Последние новости

Архив новостей

Туркменистан избран членом ЮНСИТРАЛ

15:3126.03.2022
0
4004
Туркменистан избран членом ЮНСИТРАЛ

Туркменистан избран членом Комиссии ООН по праву международной торговли (ЮНСИТРАЛ) на период 2022-2028 годов. Об этом 25 марта на заседании Правительства доложил главе государства вице-премьер, министр иностранных дел Рашид Мередов, сообщило Госинформагентство Туркменистана.

Президент Сердар Бердымухамедов отметил значение данного события, особенно в контексте единогласного одобрения на очередном заседании Генерального совета Всемирной Торговой Организации государствами-членами данного Совета соответствующей заявки Туркменистана и принятия решения о предоставлении ему статуса присоединяющейся страны к ВТО.

Отчитываясь по вопросам сотрудничества Туркменистана с Организацией Объединённых Наций, вице-премьер, глава внешнеполитического ведомства Рашид Мередов также сообщил, что до 2022 года по предложению Туркменистана принято 17 Резолюций Генеральной Ассамблеи ООН. В то же время Туркменистан входит в состав 11 комиссий, комитетов и советов ООН, осуществляя в их рамках соответствующую международную деятельность.

Напомним, Комиссия ООН по праву международной торговли (ЮНСИТРАЛ) создана в 1966 году в целях содействия развитию права международной торговл и является вспомогательным органом Генеральной Ассамблеи ООН. В состав Комиссии входят шестьдесят государств-членов, избираемых Генеральной Ассамблеей. Члены Комиссии избираются на шесть лет.

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь