Последние новости

Архив новостей

Сборная Кыргызстана выиграла все матчи ЧМ по хоккею IV дивизиона в Бишкеке

16:0609.03.2022
0
1985
Сборная Кыргызстана выиграла все матчи ЧМ по хоккею IV дивизиона в Бишкеке

Сборная Кыргызстана выиграла все четыре матча в рамках домашнего чемпионата мира-2022 по хоккею IV дивизиона. В соревнованиях, которые прошли с 3 по 8 марта на Городском катке в Бишкеке, приняли участие сборные Кыргызстана, Кувейта, Малайзии, Сингапура и Ирана.

В первом матче, 3 марта, в рамках турнира команда Кыргызстана встретилась со сборной Ирана. Матч завершился со счетом 13:1 в пользу кыргызских хоккеистов.

5 марта кыргызская дружина встретилась на льду со сборной Малайзии. Встреча закончилась счетом 22:1. В пользу Кыргызстана завершилась и схватка с сингапурцами — 15:0.

Подопечные Максима Жабунина обеспечили себе место в «B» группе III дивизиона чемпионата мира еще за тур до окончания турнира в Бишкеке.

Во вторник, 8 марта, кыргызы провели последний матч в рамках ЧМ по хоккею-2022 IV дивизиона. За игрой на хоккейной арене наблюдали Президент Кыргызстана Садыр Жапаров и первая леди страны Айгуль Жапарова. В заключительной встрече с соперниками из Кувейта кыргызы победили со счетом 14:0.

На турнире в Бишкеке первое место заняла сборная Кыргызстана (12 очков), второе — Ирана (9 очков), а третье — Сингапура (6 очков).

После завершения церемонии награждения глава Кыргызстана Садыр Жапаров зашел в раздевалку команды и лично поздравил хоккеистов с убедительной победой. Садыр Жапаров в беседе с игроками отметил, что победа сборной подарила радость и гордость всем жителям страны. Кыргызский лидер от своего имени вручил денежные премии всем членам команды, тренерскому составу и врачам сборной.

Итоговое положение команд:

  • Кыргызстан — 12 очков (разница шайб — 64:2)
  • Иран — 9 (разница шайб — 22:20)
  • Сингапур — 6 (разница шайб — 14:22)
  • Малайзия — 3 (разница шайб — 11:39)
  • Кувейт — 0 (разница шайб — 4:32)
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь