Последние новости

Архив новостей

«Алтын асыр» узнал соперников по групповому этапу Кубка АФК-2022

13:3817.01.2022
0
3489
«Алтын асыр» узнал соперников по групповому этапу Кубка АФК-2022

Сегодня состоялась жеребьёвка группового этапа Кубка АФК сезона-2022, в ходе которой туркменский «Алтын асыр» узнал своих соперников.

«Алтын асыру» предстоят матчи против клубов «Насаф» или «Согдиана» (Узбекистан), ЦСКА (Таджикистан) и «Нефтчи» (Кыргызстан). Команды попали в группу E.

Первый матч пройдёт 24 июня 2022 года, последний тур состоится 30 июня 2022 года.

В случае выхода каршинского «Насафа» в групповой этап Лиги чемпионов АФК-2022 в Кубке АФК-2022 выступит серебряный призер чемпионата Узбекистана джизакская «Согдиана». В случае, если «Насаф» не сможет пробиться в групповой раунд Лиги чемпионов, то он продолжит своё выступление в Кубке АФК-2022.

Команда, занявшая первое место в группе E, выйдет в финал Центральной зоны Кубка АФК, где сыграет с победителем группы F. Победитель получит путёвку в следующий раунд турнира и 100 тысяч долларов США.

Напомним, в сезоне-2021 чемпионата Туркменистана «Алтын асыр» занял первое место, набрав 34 очка. Благодаря этому команда получила право участвовать в групповом этапе Лиги чемпионов АФК, однако не сумела пройти лицензирование. Поэтому вместо «Алтын асыра» в главном азиатском клубном турнире сыграет «Ахал». Ещё одним представителем Туркменистана в Кубке АФК стал ашхабадский «Копетдаг», занявший четвёртое место в чемпионате страны.

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь