Последние новости

Архив новостей

В Туркменистане приступил к работе новый глава ЮНИСЕФ

22:0206.01.2022
0
3025
В Туркменистане приступил к работе новый глава ЮНИСЕФ
Фото: tdh.gov.tm

Верительные грамоты вручил сегодня Президенту Гурбангулы Бердымухамедову вновь назначенный руководитель Представительства Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ) в Туркменистане Мохаммад Файязи, сообщает Государственное информационное агентство Туркменистана.

Глава государства, поздравив Мохаммада Файязи с назначением на ответственный пост, подчеркнул, что взаимодействие с Организацией Объединённых Наций и её крупнейшими специализированными структурами, в том числе с ЮНИСЕФ, выступает одним из ключевых векторов внешнеполитического курса нейтрального Туркменистана.

В ходе беседы состоялся обмен мнениями о приоритетных направлениях многолетнего двустороннего взаимодействия и перспективах его дальнейшего наращивания для решения общих целей и задач.

Как отмечалось, практическим руководством здесь является Национальный план действий по реализации прав детей, отвечающий как интересам страны, так и глобальным Целям устойчивого развития, а также активизация сотрудничества в контексте избрания Туркменистана в члены Исполнительного совета ЮНИСЕФ на 2018–2022 годы и подписанного в минувшем году солидного пакета совместных документов.

Бердымухамедов выразил особую признательность за оказываемую ЮНИСЕФ поддержку в области охраны материнства и детства в реализации масштабных национальных проектов, осуществляемых в том числе и в рамках проводимой с ВОЗ работы по обогащению пищевых продуктов и обеспечению населения йодированной солью, а также проведению детской иммунизации, по охвату которой Туркменистан лидирует в Центральноазиатском регионе.

В свою очередь, выразив главе государства искреннюю признательность за постоянное внимание к вопросам сотрудничества с Детским фондом ООН, Мохаммад Файязи заверил, что будет всемерно содействовать успешному продолжению двустороннего партнёрства, опирающегося на многолетний опыт совместной работы и располагающего большим потенциалом.

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь