Последние новости

Архив новостей

В Ашхабаде состоялось заседание Совета министров иностранных дел государств — членов ОЭС

16:0927.11.2021
0
12207
В Ашхабаде состоялось заседание Совета министров иностранных дел государств — членов ОЭС
Фото: mfa.gov.tm

Вопросы активизации инвестиционной деятельности, создание свободных торгово-экономических зон, формирование новых экономических коридоров, налаживание партнерских отношений в области устойчивой энергетики обсудили сегодня министры иностранных дел стран-участников Организации экономического сотрудничества в ходе 25-го заседания в Ашхабаде.

Главы внешнеполитических ведомств стран ОЭС рассмотрели среднесрочный обзор Перспектив ОЭС 2025, а также вопросы о принятии Хартии о создании Центра ОЭС по чистой энергии. Также на заседании были заслушаны ежегодные отчеты специализированных агентств, аффилированных органов и региональных институтов организации.

Одной из основных тем переговоров стали вопросы подготовки к предстоящему 15-му Саммиту ОЭС. В данном контексте состоялся обмен мнениями по проектам Повестки дня Саммита, Ашхабадского Консенсуса для Действий, а также документов, предполагаемых к подписанию в ходе нынешнего форума на высоком уровне.

По итогам заседания Совета министров иностранных дел ОЭС был подписан Меморандум о взаимопонимании между ОЭС и Экономической и социальной комиссией ООН для Азии и Тихого океана (ЭСКАТО ООН), сообщила пресс-служба туркменского МИД.

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь