Последние новости

Архив новостей

Сердар Азмун поучаствовал в разгроме Сирии сборной Ирана

23:0016.11.2021
0
1548
Сердар Азмун поучаствовал в разгроме Сирии сборной Ирана

В матче 6-го тура 3-го раунда отборочного турнира чемпионата мира-2022 в Азии сборная Ирана крупно обыграла Сирию (3:0). Матч прошëл на стадионе имени короля Абдаллы II в иорданском Аммане.

На 33-й минуте встречи счет открыл форард сборной Ирана и петербургского «Зенита» Сердар Азмун. На 42-й минуте полузащитник Эхсан Хаджсафи удвоил преимущество иранской команды. На 89-й минуте Али Голизадех установил финальный счет — 3:0, в пользу своей команды.

Иран с 16 очками лидирует в группе А, на 2 очка опережая идущую второй Республику Корея и на 10 — занимающую третье место сборную ОАЭ.

В случае победы в следующем туре, Иран досрочно пробьется на мундиаль.

Иранский футболист, имеющий туркменские корни Сердар Азмун играет за российский футбольный клуб «Зенит» с 2019 года, а до этого выступал за «Рубин» и «Ростов». В сборную Ирана вызывается с 2014 года. В минувшем сезоне форвард провёл 24 матча в Российской Премьер-Лиге, забил 19 голов (три — с пенальти) и отдал две результативные передачи. Футболист является почётным членом отделения Гуманитарной Ассоциации туркмен мира и Общества туркменской культуры «Мекан» в Санкт-Петербурге.

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь