Последние новости

Архив новостей

Бердымухамедов: «Каждый уголок Ашхабада должен быть оснащён осветительными системами»

22:4805.10.2021
0
10434

По прибытии сегодня из Ташкента в Ашхабад Президент Гурбангулы Бердымухамедов акцентировал внимание на своеобразных особенностях освещения территории Международного аэропорта столицы и его окрестностей.

«Каждый уголок Ашхабада, в частности, объекты различного назначения должны быть оснащены соответствующими осветительными системами», – заявил Бердымухамедов, адресовав в этой связи вице-премьеру Чарымырату Пурчекову конкретные поручения.

В данном контексте, сказал лидер нации, следует уделять большое внимание оформлению как в столице, так и по всей стране зданий и сооружений, в том числе относящихся к дорожно-транспортной инфраструктуре, элементам их освещения.

Глава Туркменистана отметил, что в последние годы в архитектурном облике столицы, в её ночной панораме находят своё активное применение инновационные технологии и цифровые системы, которые придают городу неповторимый колорит. Подчеркнув необходимость комплексного подхода к оформлению главного города страны, созданию посредством различных световых решений своеобразной палитры, Президент Гурбангулы Бердымухамедов дал ряд соответствующих указаний и отбыл с места события, сообщает Государственное информационное агентство Туркменистана.

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь