Последние новости

Архив новостей

4-5 октября Президент Туркменистана посетит Узбекистан с официальным визитом

23:0301.10.2021
0
3297
4-5 октября Президент Туркменистана посетит Узбекистан с официальным визитом

Официальный визит Президента Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедова в Узбекистан состоится 4-5 октября 2021 года. Об этом доложил сегодня на заседании Кабинета Министров глава МИД Рашид Мередов, передаёт Государственное информационное агентство Туркменистана.

По словам Р.Мередова, в настоящее время внешнеполитические ведомства двух стран работают над подготовкой визита, в рамках которого намечен ряд важных мероприятий, в том числе Туркмено-узбекский экономический форум.

Как сообщалось ранее, подготовка визита Бердымухамедова, в ходе которого планируется подписать солидный пакет документов, призванных вывести “туркмено-узбекские политические, торговые и культурные связи на более высокий, отвечающий взаимным интересам, уровень”, была поручена вице-премьеру по АПК Эсенмырату Оразгельдыеву.

В середине сентября он принял участие в заседании Туркмено-узбекской Межправительственной комиссии в Ташкенте, а также был принят Президентом Узбекистана.

Президент Гурбангулы Бердымухамедов высоко оценил нынешний уровень отношений Туркменистана и Узбекистана и поручил обеспечить высокий организационный уровень подготовки к предстоящему официальному визиту и запланированным в его рамках мероприятиям.

Туркменистан и Узбекистан установили дипломатические отношения в феврале 1993 года. На сегодняшний день договорно-правовую базу двустороннего партнёрства составляет 221 документ. В период 2007–2021 годов состоялись 23 взаимных государственных, официальных и рабочих визита на высшем уровне.

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь