Последние новости

Архив новостей

В Госбюджете Туркменистана на 2022 год предусмотрят увеличение зарплаты, пенсий и пособий на 10 процентов

23:4610.09.2021
0
9599
В Госбюджете Туркменистана на 2022 год предусмотрят увеличение зарплаты, пенсий и пособий на 10 процентов

Президент Гурбангулы Бердымухамедов распорядился предусмотреть в Госбюджете Туркменистана на 2022 год увеличение заработной платы, пенсий и государственных пособий в среднем на 10 процентов. Соответствующие поручения были даны вице-премьеру Сердару Бердымухамедову на сегодняшнем заседании Правительства, сообщает Государственное информационное агентство Туркменистана.

Глава государства поручил продолжать работы по анализу положения дел в экономике, а также по определению ожидаемых показателей социально-экономического развития страны, исходя из складывающихся ситуаций. Вместе с тем отмечалась важность дальнейшей реализации принятых программ по развитию нашего государства, что позволит в кратко- и среднесрочной перспективе снизить влияние на национальную экономику негативных факторов, имеющихся в системе мирохозяйственных связей.

В числе актуальных направлений предстоящей деятельности были названы осуществление необходимых мер для увеличения доходной части Госбюджета, поиск дополнительных источников финансирования принятых программ. Говоря о важности привлечения крупных объёмов инвестиций для финансирования принятых программ, глава Туркменистана поручил вице-премьеру проводить в этом направлении целенаправленную работу, держать под строгим контролем, прежде всего, объёмы и эффективное использование государственных расходов.

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь