Последние новости

Архив новостей

Светлана Гурьева: «Я горжусь своей дочерью, которая подняла флаг Туркменистана на Олимпийских играх в Японии»

23:0024.08.2021
0
225
Светлана Гурьева: «Я горжусь своей дочерью, которая подняла флаг Туркменистана на Олимпийских играх в Японии»

21 августа 2021 года тяжелоатлетке Полине Гурьевой было присвоено почётное звание «Заслуженный мастер спорта Туркменистана», вручены ключи от автомобиля премиум-класса «Лексус» и новой трёхкомнатной квартиры, а также 50 тысяч долларов США.

Второй раз за последний месяц непередаваемые ощущения испытала мама первой в истории независимого Туркменистана олимпийской медалистки. Как рассказала в интервью сайту «Туркменистан: золотой век» Светлана Анатольевна Гурьева, первые запредельные эмоции она переживала в день триумфа своей дочери на Олимпиаде в Токио, когда в честь серебряного её успеха в состязаниях тяжелоатлеток весовой категории до 59 кг на главных комплексных соревнованиях четырёхлетия был поднят флаг Туркменистана. А вторые – в день чествования на государственном уровне в Ашхабаде Полины Гурьевой.

— Честно говоря, я не ожидала, что так высоко, на государственном уровне, будет отмечен скромный труд мой дочери, — призналась Светлана Анатольевна. — Это ещё один пример того, какую большую заботу проявляет о спортсменах наш уважаемый Президент Гурбангулы Бердымухамедов, как высоко он ценит их труд.

— Какие чувства переполняют вас сейчас?

— Их не передать словами. Сегодняшний день — самый счастливый в моей жизни. Я горжусь своей дочерью, которая подняла флаг Туркменистана на Олимпийских играх в Японии и оправдала доверие Президента страны, который не только заботится о здоровье нации, но и создаёт прекрасные условия для развития спорта.

Наша семья очень тронута по отечески глубоким к нам вниманием со стороны главы государства. Мы очень признательны лидеру нации за щедрые подарки, которые, уверенна, будут вдохновлять мою дочь на достижение ещё больших успехов.

— В начале спортивной карьеры Полина занималась гимнастикой?

— Да, занималась гимнастикой и акробатикой. Но любовь к штанге оказалась сильнее. Тяжёлой атлетикой она занимается с 12 лет.

— Как считаете, что помогло вашей дочери успешно выступить на Олимпиаде в Токио?

— Одним словом тут не скажешь. Полина долго шла к этой цели. Упорный её труд на тренировках, плюс грамотная работа главного тренера сборной Туркменистана Артура Павловича Эмиряна и прекрасные условия для занятий тяжёлой атлетикой принесли желаемый результат. На сегодняшний день благодаря усилиям уважаемого Президента Гурбангулы Бердымухамедова в стране создана одна из лучших в мире спортивных баз, что вызывает не только гордость, но и вселяет уверенность в том, что наши спортсмены ещё не раз поднимут флаг Туркменистана на самых престижных соревнованиях планеты.

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь