Последние новости

Архив новостей

Президент Туркменистана утвердил Положение о новом транспортно-коммуникационном ведомстве

22:4423.07.2021
0
1413
Президент Туркменистана утвердил Положение о  новом транспортно-коммуникационном ведомстве

Президент Гурбангулы Бердымухамедов утвердил Положение об Агентстве транспорта и коммуникаций при Кабинете Министров и структуру его центрального аппарата, подписав соответствующее Постановление на состоявшемся сегодня заседании Правительства, сообщает Государственное информационное агентство Туркменистана.

Документ подписан «в целях надлежащего налаживания деятельности Агентства», отмечается в сообщении.

Постановлением предписано Министерст­ву финансов и экономики внести в Государственный бюджет на 2021 год изменения, вытекающие из данного Пос­тановления.

На заседании Правительства Президент Гурбангулы Бердымухамедов подчеркнул, что в нашей стране достигнут динамичный рост социально-ориентированной экономики, которая основывается на различных формах собственности и предусматривает поэтапный переход к рыночным отношениям.

В целях углубления кардинальных реформ в этой сфере на базе активного внедрения эффективных методов хозяйствования, формирования соответствующих структур по управлению предприятиями отраслей транспортно-коммуникационного комплекса осуществляется надлежащая работа.

Напомним, новое ведомство, в ведение которого перешли все транспортно-коммуникационные ведомства страны, было создано 9 июля. Указом Президента его возглавил экс-глава МВД Туркменистана Мамметхан Чакыев.

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь