Последние новости

Архив новостей

Президент Туркменистана выразил недовольство ходом строительства коттеджного комплекса в Авазе

23:5806.07.2021
0
3935
Президент Туркменистана выразил недовольство ходом строительства коттеджного комплекса в Авазе

Недовольство работой по возведению нового коттеджного комплекса в НТЗ «Аваза» выразил Президент Гурбангулы Бердымухамедов в ходе состоявшейся сегодня рабочей поездки в Балканский велаят, сообщает Государственное информационное агентство Туркменистана.

Глава государства отметил, что особенности декора и колорит красок, используемых для окрашивания помещений коттеджей, не соответствуют требованиям и распорядился принять конкретные меры по исправлению допущенных недостатков в кратчайшее время.

«Нужно сфокусироваться на вопросах создания оптимальных условий для отдыха и укрепления здоровья людей на морском побережье, а также качественного возведения объектов социального назначения», – сказал Бердымухамедов.

Глава Туркменистана отметил, что неизменным требованием остаётся сочетание традиций национального зодчества и достижений современной практики в данной области.

Основная цель развития Национальной туристической зоны «Аваза» заключается в эффективном использовании курортного потенциала прибрежья, обеспечении надлежащего отдыха людей, подчеркнул Президент.

Ныне НТЗ «Аваза», расположенная в одном из красивейших уголков туркменской земли, получила признание в качестве международного центра курортно-рекреационного туризма и сотрудничества. По мнению Бердымухамедова, эти достижения и должны найти своё зримое воплощение в масштабных проектах, реализуемых на берегу моря.

По словам главы государства, всё это позволит предоставить отдыхающим высококачественный сервис на берегу Каспийского моря.

Читайте также:

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь