Последние новости

Архив новостей

Бердымухамедов ознакомился с работой Международного морского порта Туркменбаши

23:5606.07.2021
0
1567
Бердымухамедов ознакомился с работой Международного морского порта Туркменбаши

С деятельностью Международного морского порта города Туркменбаши ознакомился Президент Гурбангулы Бердымухамедов сегодня в ходе рабочей поездки в Балканский велаят, сообщает Государственное информационное агентство Туркменистана.

Руководитель агентства «Türkmendeňizderýaýollary» («Туркменские морские и речные пути») доложил главе государства о работе, ведущейся в Международном порту.

Президент страны адресовал ряд поручений относительно внедрения передовых достижений мировой практики и инновационных технологий в деятельность порта, превратившегося в магистральный транспортно-транзитный узел региона, а также повышения профессиональной квалификации работников комплекса.

— Необходимо сфокусироваться на вопросах полноформатного задействования Международного морского порта Туркменбаши, — сказал Бердымухамедов, сделав акцент на важности ответственного и всестороннего подхода к решению поставленной задачи, и дал в этой связи ряд конкретных поручений.

Далее Президент Туркменистана на электромобиле ознакомился с работами, ведущимися на территории Международного морского порта.

Глава государства поручил задействовать в полном объёме возможности порта, что будет способствовать динамичной интеграции государств региона в международную систему экономических связей, укреплению роли Туркменистана в качестве крупнейшего транспортно-транзитного центра континента.

Современный Международный морской порт в городе Туркменбаши был введён в эксплуатацию в мае 2018 года.

Общая площадь порта составляет более 1 миллиона 358 тысяч квадратных метров, длина причала для стоянки кораблей, где созданы необходимые условия для одновременной швартовки нескольких грузовых и пассажирских судов, – 3 тысячи 500 метров.

Морская гавань Туркменбаши оснащена по последнему слову техники, в ней имеются все возможности для выхода европейских государств на товарные и сырьевые рынки стран Ближнего и Среднего Востока, в регион Индийского океана.

В структуре комплекса есть паромный, пассажирский и контейнерный терминалы, а также действует судостроительный и судоремонтный завод. Береговая инфраструктура включает множество других сооружений.

Читайте также:

В Туркменистане построят мост через пролив Гарабогазгол

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь