Последние новости

Архив новостей

Жапаров: “У Туркменистана и Кыргызстана имеется большой потенциал”

18:0428.06.2021
0
1907
Жапаров: “У Туркменистана и Кыргызстана имеется большой потенциал”
Фото: president.kg

Готовность приложить максимальные усилия к дальнейшему упрочению и раскрытию большого потенциала туркмено-кыргызского партнёрства выразил Президент Кыргызстана Садыр Жапаров на состоявшейся сегодня в Ашхабаде встрече с туркменским коллегой Гурбангулы Бердымухамедовым, сообщает пресс-служба администрации кыргызского лидера.

“Кыргызстан остается полностью приверженным курсу, направленному на углубление и расширение двусторонних отношений с Туркменистаном”, - сказал Жапаров.

По словам кыргызского лидера, у обеих стран имеется значительный потенциал в областях торговли, энергетики, транспорта и агропромышленного комплекса. При этом глава государства надеется на участие туркменского бизнеса в инвестиционных проектах Кыргызстана.

Как отметил Жапаров, одним из перспективных направлений сотрудничества является взаимодействие в сфере туризма.

По его мнению, также большой потенциал имеется в лёгкой промышленности, где можно “объединить качество туркменского текстиля с возможностями кыргызской швейной отрасли”.

Президент Кыргызстана предложил также провести взаимные дни культуры по мере улучшения ситуации, связанной с распространением коронавируса.

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь