Последние новости

Архив новостей

Туркменская кондитерская компания «HASAR» получила Международный сертификат «Halal»

13:2803.06.2021
0
10236
Туркменская кондитерская компания «HASAR» получила Международный сертификат «Halal»

Соответствующий Международный сертификат выдан филиалом Швейцарской компании SGS, SGS Gulf Ltd. – всемирно известного и признанного лидера в области предоставления услуг согласно международной сертификации, который находится в ОАЭ.

SGS Gulf Ltd. проводит сертификацию продукции и процессов в соответствии с Гармонизированными стандартами Halal GSO. Настоящий Технический Регламент применяется ко всем халяльным продуктам, а также производственным системам и услугам, связанным с этими продуктами.

Специалистами SGS Gulf Ltd. был проведён анализ компании «HASAR» на соответствие требованиям международного стандарта «Halal». В частности, были проверены работы производственных линий, каждый закупаемый ингредиент и материал для производимой продукции, поведение и знание персонала требований Шариата, гигиена производства, отсутствие перекрёстных загрязнений, внедрение практик очищения в соответствии с международными требованиями, хранение сырья и готовой продукции, приверженность и ответственность руководства компании принципам «Halal». При этом был тщательно оценён каждый выпускаемый продукт фабрики, сделаны ряд рекомендаций, которые были внедрены специалистами фабрики в практику для обеспечения постоянного соответствия продукции и процессов требованиям «Halal».
В Саудовской Аравии SGS Gulf Ltd. одобрена Центром SFDA Saudi Halal для сертификации продукции и поставок, импортируемых в Королевство Саудовская Аравия, а также другие исламские страны.

Специалисты SGS Gulf Ltd. нашли подтверждение соответствия требованиям стандарта «Halal» продукции и процессов компании и выдали соответствующий международный сертификат на продукцию компании.

Отметим, что компания «HASAR» с 2015 года также сертифицирована дочерним предприятием SGS Turkmen Ltd. в соответствии требованиям ISO 9001:2015 – менеджмент управления качества и ИСО 22000:2018 – Система менеджмента безопасности пищевых продуктов, что входит в требование сертификации Halal.

Получению данного сертификата «Halal» предшествовала длительная и кропотливая работа. В декабре 2019 года, при личном участии ведущего аудитора SGS Gulf Ltd. - Mr. Sahil Majeed и эксперта по вопросам Ислама - Mr. Mohammed Ameen, а также при активном содействии SGS Turkmen Ltd. был успешно пройден первый этап аудита. В феврале 2020 года специалисты кондитерской фабрики «HASAR» приняли участие в учебном тренинге по осведомленности о системе сертификации «Halal», который прошел в городе Дубай, ОАЭ. В ноябре 2020 года образцы продукции кондитерской фабрики «HASAR» успешно прошли анализ в Стамбульской аккредитованной лаборатории SGS при Министерстве сельского и лесного хозяйства Турецкой Республики. Стоит отметить, что специалисты SGS Turkmen Ltd. постоянно следят за работой кондитерской фабрики «HASAR» и консультируют сотрудников.

В апреле 2021 года, в период Священного месяца Рамадан, был проведен онлайн аудит при сотрудничестве квалифицированных аудиторов из SGS Gulf Ltd. и SGS Turkmen Ltd., после кондитерская фабрика «HASAR» подтвердила, что производство соответствует требованиям международного стандарта «Halal» (стандарт UAE.S GSO 2055-1:2015), и по результатам аудита, 1 июня 2021 года получила соответствующий сертификат.

Данный сертификат выдается SGS Gulf Ltd. (Дубай, ОАЭ) – международным уполномоченным органом по сертификации продукции и услуг на соответствие канонам Ислама (Шариата). Важно подчеркнуть, что сертификат «Halal» от SGS Gulf Ltd. также признан системой KOSHER - аналогичная система по сертификации продукции и услуг на соответствие канонам иудаизма.

Данный сертификат распространяется не только на продукцию торговой марки «HASAR», а также на весь производственный процесс и на услуги, связанные с кондитерской продукцией. Преимущества данной сертификации заключается в удовлетворении спроса внутреннего рынка на безопасную и качественную продукцию, и продвижения продукции туркменских производителей на глобальном рынке «Halal».

Кондитерская фабрика «HASAR» в очередной раз доказала свою конкурентоспособность, надежность, а также высокий уровень качества выполняемых работ.

Читайте также по теме:

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь