Последние новости

Архив новостей

В Туркменистане принята программа по повышению иммунитета населения на 2021-2025 годы

13:0822.05.2021
0
8848
В Туркменистане принята программа по повышению иммунитета населения на 2021-2025 годы

В ходе заседания Кабинета Министров 21 мая Президент Гурбангулы Бердымухамедов подписал Постановление «Об утверждении Национальной программы по повышению иммунитета населения в Туркменистане на 2021-2025 годы». Об этом сообщается в сегодняшней газете «Нейтральный Туркменистан».

Этот документ был разработан Министерством здравоохранения и медицинской промышленности совместно с другими министерствами и отраслевыми ведомствами, исходя из поручений главы государства и в целях защиты здоровья граждан, профилактики заболеваний, дальнейшего повышения осведомлённости населения в области медицины и личной ответственности каждого за укрепление своего здоровья.

Главными задачами Национальной программы являются охрана здоровья населения, формирование основ для устойчивого экономического развития страны, достижение высокого уровня жизни народа, сохранение и улучшение генофонда нации, повышение профессионального уровня и знаний врачей в области иммунологии, внедрение знаний об основных критериях оценки функции иммунной системы и т.д.

В результате претворения в жизнь данной Программы будут реализованы комплексные меры, основанные на инновационных технологиях по профилактике, диагностике и лечению болезней.

Президент Гурбангулы Бердымухамедов подчеркнул, что повышение иммунного статуса населения, работа по предупреждению, раннему диагностированию и своевременному лечению выступает одним из актуальных направлений деятельности национального здравоохранения и дал указания по реализации принятого документа.

Читайте также:

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь