Последние новости

Архив новостей

В Туркменистане будет принята Национальная программа по повышению иммунитета населения

13:2415.05.2021
0
7658
В Туркменистане будет принята Национальная программа по повышению иммунитета населения

Проект Постановления Национальной программы по повышению иммунитета населения Туркменистана на 2021-2025 годы и План мероприятий по её реализации были представлены на выездном заседании Кабинета Министров Туркменистана вице-премьером Мамметмыратом Гелдиныязовым.

Основной целью и задачами Национальной программы являются охрана здоровья населения, создание основ для устойчивого экономического развития страны, достижение высокого социального уровня народа, укрепление и рост национального генофонда.

Президент Гурбангулы Бердымухамедов подчеркнул важность проводимой работы по улучшению иммунного статуса населения, что особенно актуально с учётом сложившейся в мире ситуации с пандемией коронавируса.

Глава государства отметил значение осуществляемых в настоящее время превентивных мер, разработки и распространения информационно-образовательных материалов для населения, среди которого на постоянной основе должна вестись широкая разъяснительная санитарно-просветительная деятельность, сообщается в сегодняшней газете «Нейтральный Туркменистан».

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь