Последние новости

Архив новостей

В Туркменистане прошел онлайн-семинар «Мир, безопасность, молодежь»

11:5721.10.2020
0
1778
В Туркменистане прошел онлайн-семинар «Мир, безопасность, молодежь»

Трехдневный семинар «Мир, безопасность, молодежь», проведенный в онлайн-формате, собрал вместе более 30 молодых людей из пяти велаятов страны и Ашхабада.

Данный форум был организован совместно проектом Программы развития ООН (ПРООН), Министерством труда и социальной защиты населения Туркменистана и Молодежной организацией им. Махтумкули при финансовой поддержке правительства Японии.

Целью семинара стало построить диалог между молодежью по вопросам мира и безопасности, а также обсудить потребности, вызовы, приоритеты в жизни молодых людей и рассмотреть предложения по их решению.

Ровшен Нурмухамедов, руководитель программного департамента ПРООН в Туркменистане:

 «Молодежь является движущей силой прогресса и развития в любой стране. Для ПРООН очень важны участие и голос молодежи. Мы гордимся тем, что благодаря совместному проекту нам удалось создать площадку, где молодые люди открыто обсуждают и находят решения своим насущным проблемам».

Сотрудники проекта поделились опытом в работе с молодежью по вопросам трудоустройства, существующих трудностей и путей решения. Участники в результате командной работы обсудили истории успеха получателей грантов проекта.

В последний день онлайн-тренинга молодые люди приняли участие в практической работе по составлению и улучшению резюме, искусству фотографирования, психологии и управлению чувствами и созданию личного бренда.

В подготовке и проведении семинара также были вовлечены молодые люди – волонтеры, сотрудники Регионального центра превентивной дипломатии, представители Google Developer Group, программы Prep4Success, молодые активисты, а также сотрудники проекта ПРООН.

Огульнур Хоммалиева, национальный консультант проекта по развитию молодёжи:

«Для молодых людей очень важно иметь позитивный пример для подражания. В рамках нашего проекта мы оказываем консультативную поддержку молодым людям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации. Мы работаем над их эмоциональным состоянием, помогаем создать социальные связи, которые дают возможность трудоустроится. Как показал наш опыт, именно оказание эмоциональной поддержки молодежи в совокупности с развитием профессиональных навыков дают наилучшие результаты».

Ранее мы сообщали, что в Туркменистане прошел вебинар ПРООН по деятельности агроинформационных центров.

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь