Последние новости

Архив новостей

Посол Туркменистана приступил к работе в Португалии

23:5203.10.2020
0
2636
Посол Туркменистана приступил к работе в Португалии

Чрезвычайный и Полномочный Посол Туркменистана Шохрат Джумаев вручил верительные грамоты Президенту Португальской Республики Марселу Ребелу де Соуза, сообщает туркменское внешнеполитическое ведомство.

В ходе краткой беседы туркменский посол передал тёплые слова приветствия и наилучшие пожелания Президенту Португалии и народу страны от имени Президента Гурбангулы Бердымухамедова, а также подтвердил готовность Туркменистана к развитию многопланового диалога.

В свою очередь, Президент Португалии Марселу Ребелу де Соуза поблагодарил за теплые слова и адресовал ответные добрые пожелания Президенту и народу Туркменистана. Он также подчеркнул, что португальская сторона заинтересована в развитии многостороннего сотрудничества с Туркменистаном.

Посол Ш.Джумаев заверил Президента Марселу Ребелу де Соуза, что приложит дипломатический опыт и знания для активизации туркмено-португальского сотрудничества.

Шохрат Джумаев был назначен Чрезвычайным и Полномочным Послом Туркменистана в Португальской Республике 25 декабря 2019 года. Дипломат совмещает обязанности посла во Франции и Португалии.

Дипломатические отношения между Туркменистаном и Португалией были установлены в августе 1993 года.

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь