Последние новости

Архив новостей

Президент Туркменистана постановил выплатить надбавки медработникам

10:3726.09.2020
0
20516
Президент Туркменистана постановил выплатить надбавки медработникам

Фото: neutrality.gov.tm.

Президент Гурбангулы Бердымухамедов утвердил размеры надбавок к заработной плате, которые будут выплачены в Туркменистане медработникам, участвующим в укреплении и охране здоровья граждан в рамках предотвращения завоза в страну и распространения возникшего в мире острого инфекционного заболевания, а также работающим в сельской местности. Об этом говорится в Постановлении «Об укреплении социальной защищённости работников здравоохранения», которое глава государства подписал накануне на прошедшем в формате видеосвязи заседании Халк Маслахаты (Народного Совета).

Документом предписано, в соответствии с Порядком, указанном в Постановлении, работникам здравоохранения государственных медицинских учреждений, участвующим в укреплении и охране здоровья граждан в рамках предотвращения завоза в страну и распространения возникшего в мире острого инфекционного заболевания, выплатить в период проведения этих работ надбавку в размере 15 процентов от их месячной заработной платы.

Глава государства также постановил, начиная с 1-го января 2021 года:

1. Работникам здравоохранения, работающим в государственных медицинских учреждениях в указанных в Постановлении отдалённых труднодоступных сёлах страны выплатить надбавку в размере 20 процентов от их месячной заработной платы;

2. Работникам здравоохранения, работающим в государственных медицинских учреждениях в сёлах, кроме указанных в пункте 1 этой части, выплатить надбавку в размере 10 процентов от их месячной заработной платы;

Министерству здравоохранения и медицинской промышленности, хякимликам предписано, согласно законодательству Туркменистана, обеспечить первоочерёдное предоставление указанным в Постановлении соответствующим сельским работникам здравоохранения частных жилых домов, возводимых в рамках государственных программ, а также земельных участков под строительство частных жилых домов.

Постановление подписано «в целях успешного претворения в жизнь Государственной программы «Здоровье», утверждения в обществе принципов здорового образа жизни, улучшения обеспеченности населения высококачественными медицинскими услугами, укрепления социальной защищённости, а также дальнейшего повышения социально-бытовых условий работников здравоохранения».

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь