Последние новости

Архив новостей

Ахмет Чалык: «Компания «Çalik Holding» гордится долгосрочным сотрудничеством с Туркменистаном»

23:5009.09.2020
0
4598
Ахмет Чалык: «Компания «Çalik Holding» гордится долгосрочным сотрудничеством с Туркменистаном»

Фото: tdh.gov.tm.

«Мы безмерно гордимся долгосрочным сотрудничеством с Туркменистаном в области энергетики», – сказал сегодня глава группы компаний «Çalik Holding» Ахмет Чалык на торжественной церемонии закладки новых энергоблоков на Туркменбашинском комплексе нефтеперерабатывающих заводов, заверив Президента Гурбангулы Бердымухамедова, что будут приложены все усилия для того, чтобы новый проект был завершён в намеченные сроки.

Напомним, проект сооружения двух газотурбинных электростанций проектной мощностью 70 МВт/ч и реконструкцию действующей на ТКНПЗ электростанции реализует турецкая компания Çalik Enerji, входящая в группу Çalyk Holding, которая взяла обязательство завершить работы за 18 месяцев.

Отметив, что динамично развивающийся Туркменистан, удовлетворяя собственные растущие потребности в электроэнергии, имеет возможность увеличивать объёмы её экспорта, турецкий бизнесмен заострил внимание участников церемонии на важности значения, которое будут иметь новые энергоблоки не только для надёжного обеспечения энергией нефтеперерабатывающего комплекса, но и для всего промышленного сектора города Туркменбаши.

Подчеркнув, что возглавляемая им компания высоко ценит своё участие в проектах по развитию электроэнергетики нашей страны, руководитель холдинга выразил признательность главе государства за оказываемое доверие.

Председатель правления группы компаний «Çalik Holding» также поздравил главу государства и весь туркменский народ с наступающим праздником – 29-летием независимости, адресовав самые тёплые пожелания, сообщает Государственное информационное агентство Туркменистана.

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь