Последние новости

Архив новостей

Президент Туркменистана посетил Международный аэропорт Ашхабада

23:5008.09.2020
0
32878
Президент Туркменистана посетил Международный аэропорт Ашхабада

Фото: Международный аэропорт Ашхабад

Сегодня Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов посетил Международный аэропорт Ашхабада, являющийся крупнейшей воздушной гаванью в регионе и одной из передовых в мире по технологической оснащённости.

Как сообщает Государственное информационное агентство Туркменистана, здесь созданы все возможности для осуществления полётов по различным направлениям, обеспечены комфортные условия для пассажиров.

На системной основе укрепляется материально-техническая база аэропорта и, в целом, отечественной гражданской авиации. Государство оказывает всю необходимую поддержку работе агентства «Туркменские авиалинии», авиапарк которого регулярно пополняется самолётами всемирно известной марки «Boeing».

Реализуются также программные меры по обеспечению слаженной деятельности всех структур аэропорта, внедрению новейших технологий и передового международного опыта, что играет значимую роль в активизации сотрудничества с зарубежными партнёрами, наращивании потенциала транспортного комплекса как важного сектора национальной экономики.

Руководитель «Туркменских авиалиний» Довран Сабуров доложил Президенту Гурбангулы Бердымухамедову о результатах проводимых работ, выполнении поставленных задач, а также о предпринимаемых шагах по повышению квалификации специалистов отрасли.

Глава государства отметил, что гражданской авиации отводится важное место во всестороннем развитии Туркменистана и укреплении национальной экономики. В данной связи ключевым требованием является неукоснительное выполнение поставленных перед «Туркменскими авиалиниями» задач, вытекающих из Программы социально-экономического развития страны на 2019-2025 годы, приведение выполняемых работ в соответствие с духом времени.

Говоря об этом, Президент Туркменистана констатировал, что, несмотря на всемерную поддержку со стороны государства, в том числе финансовую, предоставляемые налоговые льготы, деятельность в сфере воздушных сообщений страны не соответствует современным требованиям.

Выразив недовольство таким положением дел, глава государства за ненадлежащее исполнение должностных обязанностей, допущенные в работе недостатки объявил председателю агентства «Туркменские авиалинии» Д.Сабурову строгий выговор с последним предупреждением об исправлении в кратчайшие сроки допущенных недостатков.

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь