Последние новости

Архив новостей

Главы МИД Туркменистана и Кыргызстана провели переговоры

00:5503.09.2020
0
2254
Главы МИД Туркменистана и Кыргызстана провели переговоры

2 сентября в формате видеоконференции прошла встреча министра иностранных дел Туркменистана Рашида Мередова с министром иностранных дел Кыргызстана Чингиза Айдарбекова. Об этом сообщил официальный сайт туркменского внешнеполитического ведомства.

В ходе беседы, Мередов и Айдарбеков рассмотрели повестку двусторонних отношений, а также обменялись мнениями касательно хода подготовки к III Консультативной встрече  Глав государств Центрально-азиатского региона, которая пройдёт в кыргызской столице — городе Бишкек.

Руководители внешнеполитических обсудили актуальные вопросы двустороннего взаимодействия, в данном контексте, вопросы возобновления регулярных встреч представителей государственных и частных структур двух стран стали отдельной темой обсуждений.   

Министры отметили, что политико-дипломатическое сотрудничество между Туркменистаном и Кыргызстаном развивается на последовательной основе. Взаимная поддержка инициатив и начинаний двух государств в рамках авторитетных международных организаций, вносят весомый вклад в развитие эффективного сотрудничества по всем направлениям, представляющим взаимный интерес.

Ввиду пандемической ситуации в глобальном масштабе, дипломаты также уделили особое внимание развитию регионального сотрудничества для дальнейшего упрочения сплоченности, стабильности и солидарности.

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь