Последние новости

Архив новостей

Туркменское предприятие «Рухубелент» приступило к переработке плодоовощного урожая

08:5030.07.2020
0
9561
Туркменское предприятие «Рухубелент» приступило к переработке плодоовощного урожая

Акционерное общество закрытого типа «Рухубелент» Управления пищевой промышленности Министерства сельского хозяйства и охраны окружающей среды Туркменистана начало переработку фруктов и овощей, сообщает газета «Нейтральный Туркменистан». 

Это самое крупное госпредприятие страны, основанное в 2011 году, специализируется на производстве кетчупов и томатной пасты, имеет собственные площади под посадку помидоров и принимает выращенный урожай от арендаторов Дашогузского, Ахалского и Марыйского велаятов. Сейчас здесь завершается сбор и в активной фазе идёт переработка урожая, приём сырья возобновится к осени и продолжится до октября, когда ожидается осеннее поступление томатов от дашогузских овощеводов.

На предприятии предпочтение отдаётся таким сортам томатов как «бенито», «полбиг», «полфаст» и др. это продуктивные гибридные голландские сорта, адаптированные к почвенно-климатическим условиям нашей страны, что позволяет обеспечить продолжительный срок плодоношения. На предприятии особый упор делается на культивацию сорта «игранды», мясистые плоды которого идеально подходят для производства томатной пасты. Этому сорту отдано предпочтение как на заводских площадях, так и в Дашогузском велаяте, где сконцентрированы основные хозяйства-поставщики. 

Производственные мощности завода позволяют ежесуточно переработать несколько сотен тонн помидоров. Помимо переработки томатов на предприятии «Рухубелент» производятся и соки в бутылках семи видов в таре ёмкостью 500 и 700 мл, а также маринады. Покупателям давно знакома торговая марка этого завода «Галкыныш», в прошлом году появилась новая – «Рована» вместе с выпуском трёх новых видов натуральных соков и напитка из шиповника. Также на предприятии производятся натуральные компоты ассорти «Улкер» и «Дияр» из сливы, яблок и урюка в основе которых экологически чистое сырьё - фрукты, выращенные местными сельхозпроизводителями. 

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь