Последние новости

Архив новостей

В Туркменистане ВОЗ и ЮНИСЕФ провели брифинг для местных СМИ

20:1728.07.2020
0
16374
В Туркменистане ВОЗ и ЮНИСЕФ провели брифинг для местных СМИ

Фото: mfa.gov.tm

Сегодня в Ашхабаде Руководитель странового офиса ВОЗ Паулина Карвовска и Представитель ЮНИСЕФ Кристин Вейганд провели онлайн брифинг для СМИ по эффективному обмену информацией о профилактике пандемии.

В брифинге приняли участие журналисты местных средств массовой информации, а также представители международных организаций, аккредитованных в Туркменистане.

В выступлениях Паулины Карвовска и Кристин Вейганд было отмечено, что под руководством Президента Гурбангулы Бердымухамедова Туркменистан выступает за международное сотрудничество во имя защиты и поддержания здоровья людей, что особенно актуально в нынешний период пандемии COVID-19. Также была подчеркнута роль пропаганды соблюдения правил личной гигиены и защиты от вредного воздействия загрязнённого воздуха среди населения.

Участники брифинга констатировали, что оперативно отреагировав на вспышку пандемии, Туркменистан делает особый акцент на профилактику инфекционных и неинфекционных заболеваний. Также руководство страны уделяет огромное значение продвижению здорового образа жизни.

В завершении участники сошлись во мнении, что защита здоровья всех людей лежит в основе процесса устойчивого развития, сообщает МИД Туркменистана.

Ранее мы писали, что МИД Туркменистана подверг критике обзор прогноза погоды в СНГ на телеканале «МИР24».

Читайте по теме:

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь