Последние новости

Архив новостей

Туркменское ХО «Himiýa senagaty» за первое полугодие произвело 127 тонн йода

10:4928.07.2020
0
1994
Туркменское ХО «Himiýa senagaty» за первое полугодие произвело 127 тонн йода

С прошлого года в местечке Чалджа Берекетского этрапа Балканского велаята, рядом с месторождениями Гуюлар, Боядаг и другими минеральными источниками, начало работать частное предприятие, рассчитанное на выпуск 150 тонн йода в год, сообщает газета "Нейтральный Туркменистан".

Новый объект, принадлежащий хозяйственному обществу «Himiýa senagaty», уже составляет серьёзную конкуренцию товаропроизводителям из госсектора. В первом полугодии текущего года предприятие произвело около 127 тонн йода, что значительно больше намеченного.

Предприятие полностью оснащено современными технологиями и оборудованием от мировых производителей и включает в себя мощные установки, лабораторию, упаковочное отделение, связанные между собой единой технологической цепочкой. Вся продукция ХО соответствует международным стандартам.

Здесь трудятся около 90 человек, жителей из близлежащих к заводу сёл Данеата и Обой Берекетского этрапа.

Специалист предприятия Мекан Одетаганов говорит: "Йод марки «С», выпускаемый у нас, отличается высоким качеством и является экологически чистым продуктом, что по достоинству оценивается зарубежными потребителями, в числе которых Объединённые Арабские Эмираты, Россия, Индия, Австрия".

 

Читайте по теме:

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь