Последние новости

Архив новостей

Профессор медицины Клаус Пархофер поздравил Президента Туркменистана по телефону

23:2129.06.2020
0
1364
Профессор медицины Клаус Пархофер поздравил Президента Туркменистана по телефону

Сегодня состоялся телефонный разговор между Президентом Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедовым и профессором университетской клиники Гроссхадерн города Мюнхена Федеративной Республики Германия Клаусом Пархофером.

Профессор, поздравив главу государства с днём рождения и пожелав ему крепкого здоровья и успехов в деятельности на благо туркменского народа, выразил Президенту Гурбангулы Бердымухамедову признательность за содействие активному профессиональному взаимодействию туркменских и германских медиков.

Как отметил Клаус Пархофер, в подходах главы Туркменистана к развитию отрасли блестяще сочетаются опыт учёного-практика, последовательность стратега-реформатора и целеустремлённость государственного деятеля.

«Туркменистан всегда открыт для продуктивного взаимодействия с международным медицинским сообществом. Медицина интернациональна по своей сути, наука исцелять и возвращать человеку здоровье движима идеей ценности жизни, общей для всех народов»,- подчеркнул глава государства, поблагодарив за поздравления и  добрые пожелания.

Был отмечен эффективный характер многолетнего сотрудничества с ведущими научно-клиническими центрами ФРГ, с которыми регулярно взаимодействуют туркменские врачи в целях обмена опытом и изучения лучшей европейской диагностики и лечебной практики. Десятки отечественных специалистов за последние годы прошли обучение и профессиональную подготовку в немецких клиниках. И сегодня наша главная цель – углубить это академическое общение непосредственно на практике.

Также налажено сотрудничество с ведущими немецкими компаниями по обеспечению медицинских учреждений Туркменистана новейшим оборудованием.

Со своей стороны, Клаус Пархофер отметил огромное значение развёрнутой туркменским лидером широкой деятельности по популяризации принципов здорового образа жизни, спорта и физкультуры, что является надёжной платформой для укрепления здоровья человека и общества в целом.

В завершение беседы Президент Гурбангулы Бердымухамедов выразил уверенность в дальнейшем эффективном взаимодействии  туркменских врачей с ведущими специалистами крупнейших научных и медицинских центров Германии, сообщает Государственное информационное агентство Туркменистана.

 

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь