Последние новости

Архив новостей

Клаус ПАРХОФЕР: «Мы видим позитивные результаты туркмено-германского сотрудничества»

00:5407.09.2019
0
1379
Клаус ПАРХОФЕР: «Мы видим позитивные результаты туркмено-германского сотрудничества»

Широкий спектр вопросов клинической медицины и цифровизации здравоохранения стали темами VIII Туркмено-германского форума по здравоохранению, проходящего в Ашхабаде. Традиционная ежегодная встреча медицинских специалистов двух стран – это профессиональный разговор и презентация результатов совместной работы, которая на протяжении уже более двух десятилетий не прекращается ни на один день.

Медики двух стран постоянно находятся в прямом контакте, делятся опытом, проводят совместные научные исследования, обмениваются визитами для совместной работы, освоения новых методов лечения, организации медицины и повышения квалификации.

Профессор Клаус ПАРХОФЕР из Клиники университета г.Мюнхен и Медицинской клиники и поликлиники IV г.Гроссхадерн рассказал в интервью для Turkmenportal:

– Рад вновь оказаться в Ашхабаде. Принимаю участие уже в восьмом Туркмено-германском форуме и могу с уверенностью утверждать, что многолетнее сотрудничество между нашими странами в сфере здравоохранения весьма эффективно и плодотворно.

На протяжении многих лет сотрудничества с Туркменистаном я отмечаю развитие вашей национальной системы здравоохранения, как реализуются ваши большие и малые проекты, результаты которых демонстрируются в том числе и во время таких форумов или других мероприятий. Я вижу большую динамику и приветствую её. В рамках этих проектов постоянно идёт обмен опытом, туркменские врачи приезжают в Германию, немецкие – в Туркменистан. И это, считаю, очень важно для развития медицины обоих стран.

Для нас очень приятно приезжать в Туркменистан, видеть и ощущать ваши дружелюбность и гостеприимство, но главное, мы видим позитивные результаты нашей совместной работы. Каждая из подобных встреч, а также совместная работа в клиниках и рамках отдельных исследовательских проектов несёт продуктивный обмен опытом в сфере лечения сложных хронических заболеваний.

Высокая оснащённость туркменских клиник и медицинских учреждений, глубокая заинтересованность в освоении новейших методик и медицинских инноваций, которые я наблюдаю все эти годы со стороны туркменских коллег, создают возможности для эффективного лечения и повышения качества жизни больных. В этом мы видим главную задачу нашего партнёрства.

Надеюсь, что традиция проведения Туркмено-германских форумов будет продолжаться и в будущем. Мы в них видим взаимодействие между политикой и медициной, экономикой, позитивные результаты, влияющие на всеобщее развитие.

Хотел бы добавить, что мне очень нравится работать с туркменскими коллегами. Мы намерены продолжать наше партнёрство, в частности, в вопросах сахарного диабета.  

gala blog level3
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь