Последние новости

Архив новостей

В Туркменистане перенесли заседание Меджлиса

23:3919.06.2020
0
8602
В Туркменистане перенесли заседание Меджлиса

Намеченное на 20 июня заседание Меджлиса перенесено на более поздний срок. Такое решение было принято сегодня на заседании Кабинета Министров, на котором спикер парламента Гульшат Маммедова в связи с большим количеством подготовленных нормативных законов и поступлением предложений и отзывов по ним, с необходимостью продолжить работу в этом направлении обратилась к Президенту Туркменистана с просьбой отложить намеченное на субботу заседание.

Отметив значение дальнейшего совершенствования законодательной базы в контексте реализуемого Туркменистаном курса по укреплению правовых основ государства, Президент Гурбангулы Бердымухамедов подчеркнул важность проведения этой деятельности строго с учётом приоритетов развития страны на современном этапе и общепризнанных норм международного права.

Как подчеркнул глава государства, следует глубоко изучить все поступающие предложения и продолжать работу по подготовке окончательной версии проекта Конституционного закона «О внесении изменений и дополнений в Конституцию Туркменистана», который будет представлен на рассмотрение заседания Халк Маслахаты, а также  в дальнейшем организовывать  встречи с общественностью на местах, доносить до сведения народа значение претворяемых в жизнь правовых реформ.

Сделав акцент на значении вопросов, выносимых на повестку очередного заседания Меджлиса, лидер нации сказал о необходимости тщательно проработать все документы и принимаемые по ним решений, сообщает Государственное информационное агентство Туркменистана.

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь