Последние новости

Архив новостей

Сборная Ашхабада — победитель первого тура чемпионата Туркменистана по гандболу

14:1005.06.2020
1
1215
Сборная Ашхабада — победитель первого тура чемпионата Туркменистана по гандболу

Уже который год подряд мужская сборная Ашхабада по гандболу удерживает лидерство в этом виде спорта во всех турнирах национального уровня.

Очередным свидетельством тому стала убедительная победа воспитанников Байрамгельды Чулумбаева в первом туре чемпионата Туркменистана, проходившего недавно в столичном многофункциональном спорткомплексе «Галкыныш». Хзяева площадки в ходе круговой системы игр показали 100-процентный результат – пять побед из пяти возможных, сообщает газета  «Нейтральный Туркменистан».

Многократным чемпионам страны противостояли сборные Балканского, Дашогузского, Лебапского и Марыйского велаятов, а также команда «Ашхабад-2». Главные конкуренты столичных спортсменов – представители из города на Амударье (Туркменабат) и в этот раз оказали достой­ное сопротивление непобедимым, большую часть игрового времени в личной встрече идя вровень с ними. Но на последних минутах поединка ашхабадцы, согласно тренерской установке, немного прибавили в скорости и в итоге смогли одержать победу со счё­том 30:25. Таким образом, коллектив Лебапского велаята, после побед над всеми другими соперниками, уже в который раз довольство­вался вторым местом. 

Предстоящей осенью те же команды вновь сойдутся между собой в поединках второго тура, который и определит чемпиона Туркменистана 2020 года.

Сборную Марый­ского велаята после долгого перерыва вернула себе место в тройке лучших команд. В нынешнюю коман­ду Марыйского велаята вошли гандболисты из Векильбазарско­го, Иолотанского и Туркменка­линского этрапов, отобранные в ходе региональных турниров.

Победителям и призёрам первого тура чемпионата страны на церемонии награждения были вручены дипломы и ценные подарки от организаторов соревнований – Министерства спорта и молодёжной политики, Федерации гандбола и Национального центра профсоюзов Туркменистана.

Участникам нынешнего турни­ра не придётся долго отдыхать, поскольку в летний период опять же в Ашхабаде планируется розыгрыш национального Куб­ка, который станет не только важным этапом подготовки ко второму туру чемпионата Турк­менистана, но и определит расстановку сил региональных и столичной команд.

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь