Последние новости

Архив новостей

Президент Туркменистана ознакомился с ходом работ по дальнейшему преображению архитектурного облика Ашхабада

10:4022.05.2020
0
6630
Президент Туркменистана ознакомился с ходом работ по дальнейшему преображению архитектурного облика Ашхабада

Президент Гурбангулы Бердымухамедов в сопровождении заместителя Председателя Кабинета Министров Шамухаммета Дурдылыева и хякима города Ашхабада Язтагана Гылыджова ознакомился с ходом работ по дальнейшему преображению архитектурного облика центра столицы.

Вице-премьер и руководитель городской администрации отчитались о состоянии дел в данной сфере, осуществляемых мерах по благоустройству Ашхабада.

Говоря о необходимости модернизации некоторых зданий, в особенности расположенных в центре столицы, глава государства отметил, что они должны гармонично сочетаться с архитектурным ансамблем главного города страны.

Затем вице-премьер и хяким столицы доложили о подготовке к предстоящим знаменательным датам, в частности, мероприятиям, запланированным по случаю ежегодно отмечаемого Дня города Ашхабада.

Распорядившись обеспечить высокий организационный уровень мероприятий, приуроченных к Дню города Ашхабада, Президент подчеркнул, что эта работа должна осуществляться в рамках подготовки к 25-летию нейтралитета Туркменистана.

Указав на необходимость ответственного и комплексного подхода к успешному выполнению задач, обозначенных в программе социально-экономического развития столицы, глава государства поручил обеспечить слаженную работу задействованных структур.

Подчеркнув, что проводимые в Ашхабаде работы, нацеленные на создание благоприятных условий для проживания горожан, должны носить эффективный характер, Президент Гурбангулы Бердымухамедов пожелал успехов в выполнении поставленных задач, сообщает Государственное информационное агентство Туркменистана.

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь