Последние новости

Архив новостей

Си Цзиньпин поблагодарил Бердымухамедова за поддержку в борьбе с коронавирусом

04:0921.03.2020
0
16877
Си Цзиньпин поблагодарил Бердымухамедова за поддержку в борьбе с коронавирусом

Фото: 24.kz.

Председатель Китайской Народной Республики Си Цзиньпин поблагодарил Президента Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедова за поддержку в борьбе с коронавирусом. Об этом говорится в письме, поступившем на имя туркменского лидера, сообщила пресс-служба главы государства.

«В настоящее время Правительство и народ Китая прилагают все усилия в борьбе с эпидемией пневмонии, вызванной коронавирусом нового типа COVID-19. Я благодарен за Ваше сочувствие и поддержку китайской стороне», – подчёркивается в послании Си Цзиньпиня.

Лидер КНР отметил, что «в последние годы китайско-туркменские отношения стабильно развиваются, растёт политическое доверие между двумя странами, эффективно ведётся тесное международное взаимодействие, успешно продвигается сотрудничество в рамках проекта «Один пояс – один путь».

«Я уделяю большое внимание развитию китайско-туркменских отношений и готов содействовать тесным контактам с Вами для вывода нашего стратегического партнёрства на новую ступень в интересах обеих стран и народов», – отмечается в послании Председателя Китайской Народной Республики Си Цзиньпина.

Глава КНР от имени Правительства Китайской Народной Республики и китайского народа, а также от себя лично поздравил Гурбангулы Бердымухамедова и народ Туркменистана с традиционным для туркмен праздником Новруз байрамы.

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь