Последние новости

Архив новостей

Президент Туркменистана указал на недочеты в строительстве и промышленной отрасли

03:0514.03.2020
0
6507
Президент Туркменистана указал на недочеты в строительстве и промышленной отрасли

На заседании Правительства Президент Туркменистана отметил, что в строительную индустрию вкладываются крупные объёмы финансовых средств, однако качество возводимых объектов и сроки их сдачи не соответствует современным требованиям.Обеспечение стройплощадок страны экологически чистыми, высококачественными строительными материалами не осуществляется на должном уровне, 

Глава государства выразил недовольство организацией экспертизы архитектурных проектов, системой оценки всех этапов их воплощения в жизнь. В условиях небывалого по масштабам жилищного, культурно-бытового и промышленного строительства вопросы качества сооружаемых объектов приобретают особое значение, сказал глава государства.

В проводимой экономической политике особое значение придаётся развитию промышленной отрасли. Выразив недовольство в решении данной задачи, туркменский лидер констатировал, что не предпринимаются надлежащие меры по переработке местного сырья, внедрению цифровых технологий и научных достижений.

Акцентировав внимание на положении дел в Государственном концерне «Туркменхимия», глава Туркменистана высказал неудовлетворение работой руководителей данной отрасли. Большинство химзаводов не выведены на полную проектную мощность, подчеркнул Президент, указав на важность принятия соответствующих мер для организации деятельности профильных промышленных комплексов согласно современным требованиям.

Нужно повысить производственный потенциал действующих предприятий химической отрасли за счёт внедрения инновационных технологий, отметил глава государства, распорядившись уделять особое внимание увеличению объёмов химпродукции, ориентированной на экспорт.

Важнейшей задачей является создание новых рабочих мест и обеспечение оптимальных условий труда для работников, подчеркнул Президент, адресовав в этой связи вице-премьеру Шамухаммету Дурдылыеву конкретные поручения, сообщает Государственное информационное агентство Туркменистана. 

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь