Последние новости

Архив новостей

Туркменистан закупит за рубежом ряд материалов для сельхозтехники

23:0706.03.2020
0
3039
Туркменистан закупит за рубежом ряд материалов для сельхозтехники

Туркменистан закупит за рубежом ряд материалов для сельхозтехники. Соответствующее Постановление подписал сегодня Президент Гурбангулы Бердымухамедов, разрешив Министерству сельского хозяйства и охраны окружающей среды заключить договора с зарубежными компаниями о закупке запасных частей, смазочных масел, расходных материалов для зерно- и рисоуборочных комбайнов, пахотных тракторов, а также колёс для грузового автотранспорта и тракторов в целях успешной реализации реформ, проводимых в сельском хозяйстве, сообщила пресс-служба главы государства.

Документ принят «в целях успешной реализации реформ, проводимых в сельском хозяйстве, повышения эффективности работы производителей сельхозпродукции по возделыванию высоких урожаев».

Подписывая на заседании Кабинета Министров данное Постановление, Президент Гурбангулы Бердымухамедов подчеркнул, что на развитие АПК направляются большие объёмы средств. Регулярно закупаются самые современные тракторы и другая сельхозтехника. Земледельцы полностью снабжаются семенами и удобрениями. Строятся новые посёлки и сёла. Одним словом, государством проявляется всемерная забота о тружениках села.

В данном контексте Президент Туркменистана поручил добиться кардинальных преобразований в этом направлении и адресовал вице-премьеру указания по анализу положения дел в сельском хозяйстве, налаживанию на должном уровне работы в этой сфере, распорядившись представить затем соответствующий отчёт. 

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь