Последние новости

Архив новостей

Сборная Ашхабада выиграла открытое первенство по универсальному бою среди юниоров

14:2226.02.2020
0
1149
Сборная Ашхабада выиграла открытое первенство по универсальному бою среди юниоров

Победой сборной Ашхабада в общекомандном зачёте завершилось открытое первенство Федерации боевых искусств «ханмудо» Туркменистана по универсальному бою среди юниоров пяти возрастных групп (2009 – 2013 годов рождения), сообщает газета «Нейтральный Туркменистан».

В ходе поединков, в которых приняли участие около 130 спортсменов из различных регионов страны, бойцы из Ашхабада завоевали 16 золотых медалей.

Основной секрет успеха ашхабадцев заключался в их численном превосходстве: в состав команды вошли представители шести секций, лидерами которых являются заслуженный тренер Туркменистана, председатель вышеназванной спортивной организации Ориф Бухараков, Шохрат Аллаев, Вардан Петросян, Нурберды Мередов, Рустам Кураев и Оразгельды Оразгельдыев. Этот показатель говорит о том, что универсальный бой, включающий в себя не только ударную технику, но и борцовскую, довольно популярен среди столичных последователей здорового образа жизни. Дополнительным подтверждением тому служит открытый чемпионат Ашхабада по этому виду единоборств, проходивший накануне первенства федерации и собравший более 260 участников в возрасте от 12 лет и старше

Сборная Ахалского велаята, которую к соревнованиям подготовили Халназар Мереталиев и Курбан Овезгельдыев, заняла вторую строчку в общекомандном зачёте, записав в свой актив 10 наград высшей пробы. На третьем месте с восемью золотыми медалями идут подопечные Нагмата Ходжамаммедова и Ахмеда Ханова, возглавляющие сборную Марыйского региона.

Соревнования стали хорошим этапом подготовки к чемпионату Туркменистана по всем вышеназванным возрастам, запланированному к проведению в апреле этого года в Ашхабаде. Ещё одной серьёзной проверкой на мастерство станет открытый чемпионат Балканского велаята, который соберёт последователей универсального боя со всей страны в спортивной школе № 2 приморского города Туркменбаши в период с 13 по 15 марта. Этот турнир поможет сформировать окончательные составы команд пяти регионов и Ашхабада перед главным состязанием национального уровня.

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь