Последние новости

Архив новостей

Туркменские тяжелоатлеты отправились на учебно-тренировочные сборы в «Авазу»

13:4920.02.2020
0
1885
Туркменские тяжелоатлеты отправились на учебно-тренировочные сборы в «Авазу»

В настоящее время женский состав и часть мужской команды туркменских штангистов отправились на учебно-тренировочные сборы в Национальную туристическую зону «Аваза», сообщает газета «Нейтральный Туркменистан».

Туркменские тяжелоатлеты повышают своё спортивное мастерство под руководством заслуженного тренера Туркменистана Икрама Маткаримова, мастера спорта международного класса Умурбека Базарбаева и Мереда Сахетмурадова на базе отеля «Хазар», расположенного у самой кромки Каспийского моря.

Остальные штангисты тренируются в уютном спортзале Олимпийского городка. Наши атлеты ведут усиленную подготовку к главному и заключительному экзамену – квалификационному чемпионату Азии, который перенесён из казахстанского города Нур-Султан в столицу Узбекистана и пройдёт с 15 по 26 апреля. Именно его результаты определят окончательный состав олимпийцев Азиатской части континента, так что борьба за заветные путёвки в Токио будет очень жёсткой и бескомпромиссной. Но всё же будем надеяться, что туркменистанцы проявят себя с самой лучшей стороны и завоюют максимальное число квот на Олимпийские игры.

Помимо этого ведётся активная подготовка юниорско-юношеской сборной Туркменистана, занимающейся под руководством Мансура Реджепова. будущие мастера тяжёлой атлетики ведут подготовку к чемпионату мира, который запланирован к проведению с 15 по 25 марта в столице Румынии – Бухаресте.

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь