Последние новости

Архив новостей

Бердымухамедов и Макаров обсудили вопросы проведения в Туркменистане чемпионатов мира по велоспорту

23:4919.02.2020
0
2026
Бердымухамедов и Макаров обсудили вопросы проведения в Туркменистане чемпионатов мира по велоспорту

Фото: tdh.gov.tm.

Вопросы проведения в Туркменистане в 2021 году чемпионата мира по велоспорту на треке и в 2026 году чемпионата мира по велоспорту на шоссе обсудили сегодня в Ашхабаде Президент Гурбангулы Бердымухамедов и глава Международной группы компаний ARETI Игорь Макаров, который является также Почётным президентом Федерации велосипедного спорта России и членом Руководящего комитета Международного союза велосипедистов (UCI).

Как отмечалось, в Туркменистане имеются все возможности для организации крупных международных соревнований на высоком уровне, подготовки высококлассных спортсменов, включая многофункциональную профильную инфраструктуру, по всем параметрам отвечающую мировым стандартам. Наглядным примером тому служит столичный Олимпийский городок – крупнейший комплекс современных спортивных объектов, в состав которых также входит прекрасный крытый велотрек.

Как отметил Игорь Макаров, будучи профессиональным спортсменом в прошлом, он рад вносить вклад в масштабную работу, которая проводится в Туркменистане по развитию велоспорта. Бизнесмен подчеркнул, что намеревается со своей командой известных спортсменов прибыть в Ашхабад для участия в велопробеге, посвящённом отмечаемому 3 июня на планете Всемирному дню велосипеда, сообщает Государственное информационное агентство Туркменистана.

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь