Последние новости

Архив новостей

Президент Туркменистана ознакомился с проектами развития инфраструктуры Ашхабада

07:4205.02.2020
0
3214
Президент Туркменистана ознакомился с проектами развития инфраструктуры Ашхабада

Фото: tdh.gov.tm.

Президент Гурбангулы Бердымухамедов ознакомился с проектами развития столичной инфраструктуры, а также положением дел на строительстве объектов различного назначения, сообщает Государственное информационное агентство Туркменистана.

Проследовав в юго-западную часть Ашхабада, глава государства ознакомился с представленными проектами намеченных к возведению новостроек.

Хяким города Ашхабада Шамухаммет Дурдылыев проинформировал Президента о подготовленных проектах и их особенностях, в частности, о внешнем и внутреннем оформлении запланированных к строительству объектов, местах их расположения. Как отмечалось, при разработке проектов особое значение придаётся дизайну и экологическим характеристикам будущих новостроек, их оснащению новейшими, в том числе цифровыми технологиями, и, прежде всего, созданию комфортных условий для жизни людей.

Ознакомившись с представленными проектами, глава государства высказал в их отношении ряд рекомендаций. Как отметил Президент Гурбангулы Бердымухамедов, следует продуманно и комплексно подходить к решению вопросов, касающихся функциональности, экологичности и дизайна новых объектов, благоустройства прилегающих территорий.

Говоря о необходимости привлечения в строительную индустрию лучшего мирового опыта и разработок, глава государства также подчеркнул, что в архитектурном облике, внешнем и внутреннем оформлении объектов должны найти воплощение традиции зодчества туркменского народа и национальный колорит.

В продолжение темы туркменский лидер ещё раз отметил, что ключевым требованием, предъявляемым к подрядчикам и заказчикам, выступает обеспечение высокого качества работ, к выполнению которых нужно подходить всесторонне, с учётом эстетической и экологической составляющих, а также ввод объектов в эксплуатацию в установленные сроки.

При возведении новых зданий и сооружений следует руководствоваться их целевым назначением, детально продумывать социальную, инженерно-техническую и транспортно-коммуникационную инфраструктуру, учитывать местный природный ландшафт. Необходимо создавать на территории города новые парковые и зелёные зоны как важный фактор поддержания экологического благополучия столицы, сказал глава государства.

Живописная красота предгорий Копетдага образует естественную гармонию с архитектурным обликом столицы. Осматривая открывающиеся отсюда виды на город, Президент Туркменистана отметил, что, наряду с современными технологиями, в градостроительстве огромное значение имеет такой аспект, как защита окружающей среды, адресовав хякиму ряд поручений. Все возводимые в Ашхабаде объекты должны полностью отвечать высокому статусу столицы нашего государства.

Говоря об этом, туркменский лидер также подчеркнул необходимость приложить максимум усилий для организованного проведения в городе мероприятий и международных конференций в год празднования 25-й годовщины обретения страной постоянно нейтрального статуса.

Затем, с борта вертолёта, глава государства ознакомился с осуществляемыми в этой части города работами. Здесь сформировался комплекс современных зданий, возведённый в соответствии с международными стандартами и органично сочетающийся с архитектурным ансамблем Ашхабада.

Поинтересовавшись положением дел на стройплощадках, глава государства распорядился уделить особое внимание обеспечению высокого качества и соблюдению экологических стандартов работ, а также своевременного ввода в эксплуатацию объектов, возводимых в рамках 16-й очереди застройки столицы.

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь