Последние новости

Архив новостей

Президент Туркменистана обозначил первостепенные задачи Правительства

03:5918.01.2020
0
4986
Президент Туркменистана обозначил первостепенные задачи Правительства

Фото: e-cis.info.

Первостепенные задачи Правительства огласил Президент Гурбангулы Бердымухамедов на состоявшемся заседании Кабинета Министров Туркменистана.

Как сообщает Государственное информационное агентство Туркменистана, глава государства подчеркнул необходимость принятия эффективных мер для выполнения планов по переходу к цифровой экономике и налаживанию системы электронных услуг, приватизации государственных предприятий и объектов, их реорганизации в акционерные общества для задействования существующих резервов роста в различных отраслях.

Глава государства отметил востребованность новых подходов к управлению, активного применения рыночных механизмов хозяйствования, использования эффективных зарубежных наработок в этой области, а также диверсификации национальной экономики.

Необходимо вести системную работу по повышению трудовой занятости населения, индустриализации, освоению выпуска новых видов импортозамещающей продукции, созданию высокотехнологичных, инновационных производств, продолжил глава государства.

Президент также акцентировал внимание на организации мероприятий, посвящённых Году «Туркменистан – родина Нейтралитета». Проводя политику «открытых дверей», многосторонней экономической дипломатии, наша страна открывается миру и как государство с богатым культурно-историческим наследием, которое мы должны широко популяризировать, отметил Бердымухамедов.

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь