Последние новости

Архив новостей

Республика Корея примет юношеские Олимпийские игры 2024 года

14:5212.01.2020
0
1139
Республика Корея примет юношеские Олимпийские игры 2024 года

Зимние юношеские Олимпийские игры 2024 года пройдут в Республике Корее. Решение было принято в ходе 135-й сессии Международного олимпийского комитета (МОК) в швейцарской Лозанне. 

Республика Корея стала единственным кандидатом для проведения юношеских соревнований. Соревнования пройдут в провинции Канвондо, центром которой является уездный город Пхёнчхан. Напомним, два года назад там прошла зимняя Олимпиада. Поэтому для проведения зимних юношеских Олимпийских игр будут использовать те же объекты, что и в 2018 году. Отметим, что зимние юношеские Олимпийские игры впервые пройдут в Азии.

Зимние юношеские Олимпийские игры — специальные Олимпийские игры среди молодых спортсменов в возрасте от 15 до 18 лет. Они проводятся раз в четыре года — начиная с 2012 года. Ранее соревнования проходили в Инсбруке (Австрия) и Лиллехаммере (Норвегия).

9 января 2020 года зимние юношеские Олимпийские игры открылись в Лозанне (Швейцария). Туркменистан впервые в своей истории представлен на этих Играх. За нашу страну выступит 15-летний хоккеист Новруз Байханов.

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь