Последние новости

Архив новостей

Шин Ман Гил (АФК): «Очень рады, что чемпионат Азии по футзалу впервые пройдёт в Туркменистане»

00:5208.12.2019
0
4329
Шин Ман Гил (АФК): «Очень рады, что чемпионат Азии по футзалу впервые пройдёт в Туркменистане»

6 декабря в столичном отеле «Олимпия» состоялась жеребьёвка финального турнира чемпионата Азии по футзалу-2020 , который пройдёт в Ашхабаде с 26 февраля по 8 марта 2020 года. Официальную часть жеребьёвки провёл директор отдела соревнований и футбольных мероприятий Азиатской футбольной конфедерации Шин Ман Гил (Корея), который впервые посетил туркменскую столицу, но уже успел ознакомиться и восхититься её красотой и убранством. Также его впечатлили спортивные объекты Олимпийского городка, где будут проходить поединки чемпионата Азии. Шин Ман Гил в интервью корреспонденту «Туркменпортала» рассказал о своих впечатлениях от итогов жеребьёвки.

– Как вы оцениваете итоги жеребьёвки?

– Я думаю, что команды достаточно равноценно распределены по группам. На мой взгляд, сборные Ирана и Таиланда, которые находятся в одной группе, – одни из самых сильных. Чемпионат Азии-2020 будет очень захватывающим, и никто не знает, кто победит на нём.

– Как оцениваете шансы команды Туркменистана в предстоящем континентальном турнире?

– Надеюсь, что команда Туркменистана сможет пробиться в четвертьфинал или полуфинал. Мы очень рады, что чемпионат Азии по футзалу впервые пройдёт в вашей стране, поскольку до этого Туркменистан не принимал крупных соревнований под эгидой Азиатской конфедерации футбола. Но теперь вы принимаете наше соревнование, и мы рады приехать в Ашхабад. Надеемся, что в будущем в Туркменистане будет проводиться ещё больше международных футбольных соревнований.

gala blog level3
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь