Последние новости

Архив новостей

В МИД Туркменистана обсудили задачи, поставленные перед дипкорпусом Президентом страны

23:2007.12.2019
0
2783
В МИД Туркменистана обсудили задачи, поставленные перед дипкорпусом Президентом страны

Фото: turkmenistan.gov.tm.

Брифинг, посвящённый принятым на прошедшем накануне расширенном заседании Правительства решениям, а также задачам, которые главы государства поставил перед отечественным дипкорпусом в контексте реализации внешнеполитической стратегии Туркменистана, состоялся сегодня в Министерстве иностранных дел.

Как сообщает туркменское внешнеполитическое ведомство, в мероприятии приняли участие руководители дипломатических миссий и представительств Туркменистана за рубежом, сотрудники Министерства иностранных дел, представители СМИ, студенческая молодёжь.

Перед собравшимися выступили Постоянный представитель Туркменистана при ООН Аксолтан Атаева, Послы Туркменистана: в Японии – Гурбанмамет Эльясов, во Французской Республике – Шохрат Джумаев, в Исламской Республике Иран – Ахмет Гурбанов, в Турецкой Республике – Ишангулы Аманлыев, а также главные редакторы: журнала «Дияр» – Гурбанназар Оразгулыев и газеты «Туркменистан» – Какамурат Реджепов.

Лейтмотивом встречи стали слова из выступления Президента Гурбангулы Бердымухамедова на заседании Правительства: «В настоящее время мы ставим перед внешнеполитической службой, посольствами за рубежом практические задачи на ближайшие годы. И, конечно, все эти задачи должны служить нашей главной цели и быть направлены на укрепление роли Туркменистана как миролюбивого, обеспечивающего и укрепляющего всеобщую стабильность и безопасность, реализующего программы устойчивого развития государства.

Для этого наша нейтральная страна продолжит налаживание с соседними и другими государствами планеты дружественных отношений, основанных на принципах взаимоуважения. Наши дипломатические представительства за рубежом должны стимулировать интерес к экономическим и экспортным возможностям Туркменистана, его инвестиционной привлекательности и взаимодействию».

В ходе брифинга подчёркивалось значение подписанных главой государства 6 декабря Постановлений о проведении международной конференции и мероприятий, посвящённых 25-летию нейтралитета, а также о проведении международной конференции министров транспорта развивающихся стран, не имеющих выхода к морю, об открытии Генконсульства в Казани и других документов, нацеленных на рост международного авторитета страны и активизацию многоформатного внешнеполитического диалога.

Отмечалось, что сегодня созданы все условия для эффективной деятельности сотрудников национального дипкорпуса по успешной реализации задач, сформулированных туркменским лидером.

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь