Последние новости

Архив новостей

Казахстанские операторы интернет-связи – на рынке телекоммуникаций Туркменистана

19:3227.11.2019
0
4317
Казахстанские операторы интернет-связи – на рынке телекоммуникаций Туркменистана

Сегодня в экспоцентре Торгово-промышленной палаты Туркменистана открыла свои двери Международная выставка «Туркментел-2019», на которой свои достижения в области телекоммуникаций демонстрируют зарубежные и отечественные компании.

Впервые на выставке размещены стенды от ведущих операторов связи Казахстана – “Kaztranscom” и «Transtelecom», несмотря на то, что визиты этих компаний в Туркменистан не первые. В течение нескольких лет шли их переговоры с агентством «Туркменарагатнашык» и ГКЭ «Туркментелеком» о сотрудничестве. В данный момент компании находятся на стадии подписания меморандумов о намерениях.

Согласно договорённости, «Kaztranscom» совместно с «Туркментелеком» уже в 2020 году будут организовывать стык своих сетей на переходе Темир-Баба.

Нелли Будон, руководитель отдела «Kaztranscom» по работе с операторами связи:

«На сегодняшний день «Kaztranscom» имеет точки соприкосновения с Российскими, Китайскими, Киргизскими и Узбекскими операторами связи. Теперь мы хотим тесно сотрудничать с «Туркментелеком». Мы можем гарантировать полноценный сервис и транзит связи. Ожидается, что от нашего сотрудничества расширятся каналы связи с российскими и европейскими операторами, которые являются магистральными интернет провайдерами. У нас более 115 интерконнектов со всеми крупными интернет-операторами в мире и большой опыт взаимодействия с клиентами, прозрачность и гибкость тарифного плана. Хочу поблагодарить наших коллег из Туркменистана за то, что их выбор пал на сотрудничество именно с нашей компанией. Очень надеюсь на дальнейшее эффективное партнерство».

АО «Transtelecom» также не скрывает своей заинтересованности в транзитном потенциале Туркменистана. Нуралы Абдыхалыков, руководитель направления «Международный транзит и передача данных»:

«Географически Туркменистан граничит с Узбекистаном, Ираном, Афганистаном. Мы вышли с взаимовыгодным предложением приобрести у Туркменистана транзиты для этих стран, чтобы строить бизнес. Этим мы принесли бы валютные вливания в казну вашей страны».

gala blog level3
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь