Последние новости

Архив новостей

Туркменистан и Сингапур рассматривают вопрос создания совместного вуза

19:2223.11.2019
0
8549
Туркменистан и Сингапур рассматривают вопрос создания совместного вуза

Туркменистан и Сингапур рассматривают вопрос создания совместного вуза. Информация об этом была озвучена на состоявшемся в Ашхабаде заседании Правительства страны.

Как сообщили заместитель Председателя Кабинета Министров Пурли Агамырадов, вопрос создания совместного вуза был рассмотрен в ходе встречи, состоявшейся в рамках рабочего визита в Туркменистан делегации ведущих вузов Сингапура.

В рамках же состоявшегося в августе нынешнего года государственного визита Президента Туркменистана в Сингапур был подписан Меморандум о взаимопонимании между Туркменским государственным институтом экономики и управления и Сингапурским институтом развития менеджмента. В связи с этим сингапурская сторона предложила открыть филиал своего Института развития менеджмента в Туркменистане, который будет способствовать наращиванию и углублению взаимодействия между странами, а также совершенствованию сферы образования и науки.

Заслушав отчёт, Президент Туркменистана отметил наличие больших перспектив для углубления продуктивных контактов с различными странами. Регулярно укрепляется нормативно-правовая база взаимодействия между высшими учебными заведениями Туркменистана и иностранными вузами, научно-образовательными центрами, которая за последние годы пополнилась солидным пакетом документов, подписанных по итогам зарубежных визитов туркменского лидера и визитов в нашу страну руководителей других государств.

В этом контексте лидер нации дал вице-премьеру конкретные поручения по дальнейшему расширению связей с ведущими иностранными вузами и научными центрами, практической реализации достигнутых договорённостей, получивших своё закрепление в подписанных профильных документах, сообщает Государственное информационное агентство Туркменистана.

gala blog level3
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь