Последние новости

Архив новостей

Сборная Туркменистана сыграет со Шри-Ланкой в отборе на ЧМ-2022

12:0219.11.2019
0
2723
Сборная Туркменистана сыграет со Шри-Ланкой в отборе на ЧМ-2022

Сегодня, в рамках шестого тура второго раунда отборочного турнира чемпионата мира-2022, футболисты национальной сборной Туркменистана проведут домашний поединок против команды Шри-Ланки. Матч состоится в Ашхабаде на стадионе «Копетдаг». Начало – в 16:00 по местному времени. Билеты на матч ещё можно приобрести в кассах стадиона «Копетдаг». Цена одного билета составляет — 10 манат. Вместимость стадиона — 26 тысяч зрителей.

Со сборной Шри-Ланки туркменские футболисты встречались пять раз: четыре матча выиграли, один – сыграли вничью. В октябрьском рейтинге ФИФА Туркменистан занимает 133-е место, Шри-Ланка находится на 203-й позиции из 211 возможных, фактически является одной из слабейших сборных мира. Возглавляет команду-соперницу местный специалист Мохамед Низам Пакир Али. Большинство её футболистов выступают в чемпионате Шри-Ланки, один из игроков играет за клуб из Германии. 

Вполне ожидаемо в нашей группе «H» выше всех взобрались футболисты Республики Корея. Эта команда доселе остаётся без пропущенных голов, имея в своём активе восемь очков. Сразу три преследователя претендуют на выход в следующий этап. В их числе и сборная Туркменистана, которая ещё не играла вничью. С шестью зачётными баллами команда Туркменистана идёт четвертой в группе «H», но уступает лидеру в лице корейцев два пункта.

В последнем матче отбора ЧМ-2022 на своём поле туркменским футболистам удалось переиграть сборную КНДР —  3:1. Уже в первом тайме сумел отличиться молодой нападающий «Алтына асыра» Михаил Титов. После перерыва наша сборная забила ещё дважды, на что визитёры ответили голом престижа. К слову, гости умудрились не забить пенальти, а лучшим игроком матча был признан капитан сборной Туркменистана Арсланмурад Аманов. Нападающий ташкентского «Локомотива» уже не первый раз приводит туркменскую сборную к победе. 

Сборная Шри-Ланки занимает последнее место в группе «H». Команде явно не повезло с группой: ланкийцы дома были повержены сборной Туркменистана (0:2), КНДР (0:1) и Ливана (0:3), а на выезде разгромно уступили Республике Корея — 0:8. К слову, из всех команд, принимающих участие в отборе, только сборная Шри-Ланки ещё не забивала. В пассиве – уже 14 пропущенных голов. 

Матч сборных Туркменистана и Шри-Ланки рассудит бригада арбитров из Катара. Главным арбитром на эту игру назначен 32-летний рефери Сауд Али Аль-Адба. Помогать ему будут соотечественники Юсуф Ареф Аль-Шамари и Мохаммед Аль Шаммари. Резервный судья – Чжан Лэй (КНР). Инспектор рефери – Энтони Джон Да Коста (Индия), а комиссар матча – Доржи Минду (Бутан).   

Надеемся, что сборная Туркменистана на своем поле крупно обыграет главного аутсайдера группы. У подопечных Анте Мише есть все шансы победить, тем более что трибуны стадиона «Копетдаг» будут гнать вперёд своих кумиров.

gala blog level3
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь