Последние новости

Архив новостей

В Ашхабаде завершился чемпионат Туркменистана по стрельбе из лука

21:2616.11.2019
0
1239
В Ашхабаде завершился чемпионат Туркменистана по стрельбе из лука

Фото: Лариса Фомина / «Нейтральный Туркменистан». 

В Ашхабаде завершился чемпионат Туркменистана по стрельбе из лука, сообщает газета «Нейтральный Туркменистан». Состязания, организованные Федерацией стрельбы из лука Туркменистана при поддержке Министерства спорта и молодёжной политики нашей страны, собрали около 50 участников. Лучники соревновались в четырёх возрастных категориях. Мишени располагались на дистанциях 18, 50 и 70 метров. 

В стрельбе из классического лука в возрастной категории старше 18 лет на дистанции 18 метров выступили 22 спортсмена. Из них лучший результат у Полата Метдиева, на втором месте – Огулсурай Какышова, замкнул тройку призёров Вепа Сахедов. Кстати, из 16 лучников, стрелявших на более дальней дистанции – 70 метров, среди спортсменов старше 14 лет Вепа Сахедов занял первое место. Чуть уступил лидеру Полат Метдиев, занявший вторую позицию, на третьей – Огулсурай Какышова.

В возрастной группе (2002– 2005 гг.), на дистанции 18 метров среди стрелявших из классического лука первое место у Селима Хаджиева с результатом 571 балл, второе – у Айны Оразгельдиевой, уступившей лидеру 26 баллов, а третье – у Вадима Мерзликина. В этой дисциплине среди спортсменов до 13 лет на первом месте Эзизмухаммет Сахедов, второе занял Аббас Имамбердыев, третье – Айхан Шохрадов. В командном зачёте среди участников 2005 года рождения и старше на короткой дистанции из классического лука победила группа в составе Агаджана Гулашова (Туркменский государственный институт физкультуры и спорта), Лейлы Какаевой (Ашхабад) и Шохрата Мамедова (Дашогуз). В младшей возрастной группе в стрельбе на 18 метров из классического лука сильнейшими стали ашхабадцы Эзизмухаммет Сахедов, Узук Элясова и Агаджума Омаров.

Среди стрелявших из блочного лука на дистанции 18 и 50 метров на первом месте Георгий Агияров, на втором – Ширин Бабаева, а третье – у Айсолтан Бяшимовой. 

В конце ноября туркменские лучники примут участие в чемпионате Азии по стрельбе из лука в Бангкоке (Таиланд). Это заключительные соревнования, в которых будут разыграны путёвки на Олимпиаду в Токио.

gala blog level3
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь