Последние новости

Архив новостей

На Азиатском континенте прошли матчи второго тура второго отборочного раунда ЧМ-2022

11:5511.09.2019
0
4161
На Азиатском континенте прошли матчи второго тура второго отборочного раунда ЧМ-2022

Накануне на Азиатском континенте состоялись матчи второго тура второго отборочного раунда чемпионата мира-2022 по футболу. Кроме матча между футбольными сборными Туркменистана и Республики Корея прошли еще 15 матчей второго тура, сообщает Sport.kg.

Во втором этапе отбора чемпионата мира-2022 по футболу принимают участие 40 команд, которые разделены на 8 групп по пять сборных в каждой. Отборочный раунд стартовал 5 сентября 2019 года и завершится 9 июня 2020 года. 8 победителей групп и 4 лучшие сборные из занявших вторые места проходят в третий раунд отборочного турнира ЧМ-2022 и автоматически получат путевки на Кубок Азии-2023.

Группа «А» 

Два разгрома были зафиксированы в группе «А» где выступают сборные Китая, Сирии, Филиппин, Мальдив и Гуама. Вслед за поражением в первом туре от сборной Мальдив (0:1) команда Гуама проиграла Филиппинам — 1:4. В другом матче 10 сентября китайцы в гостях разгромили Мальдивы со счетом 5:0.

Группа «В»

В группе «В» первый тур пропускала сборная Австралия, зато во втором «соккеруз» оторвались на сборной Кувейта, забив ей три безответных мяча в гостях — 3:0. Дублем отметился Мэттью Леки, еще один гол на счету Аарона Муя. В другом поединке второго тура в этом квинтете Непал обыграл команду Тайваня — 2:0.

Группа «С»

Ничейный синдром поразил в прошлом туре коллективы, играющие в группе «С»: Камбоджа — Гонконг и Бахрейн — Ирак сыграли между собой вничью с одинаковым счетом 1:1. Главный фаворит этого квинтета — сборная Ирана, проводила свой первый поединок 10 сентября, в гостях, с командой Гонконга и выиграла со счетом 2:0. 24-летний иранец туркменского происхождения Сердар Азмун открыл счёт на 23-й минуте. Этот мяч стал победным для команды Ирана, ныне тренируемой Марком Вильмотсом. Ещё один мяч в составе иранцев на 54-й минуте забил Карим Ансарифард. В другом поединке второго тура Камбоджа минимально уступила Бахрейну — 0:1.

Группа «D»

В группе «D» второй тур пропускала сборная Узбекистана, уступившая 5 сентября в первом туре в гостях Палестине — 0:2. Однако, Палестине развить успех не удалось — 10 сентября она проиграла Сингапуру — 1:2. Саудовская Аравия проводила свой первый матч отбора с Йеменом и сыграла вничью — 2:2. В первом туре Йемен с тем же счетом (2:2) сыграл вничью с Сингапуром.

Группа «F»

10 сентября в группе «F», где выступают сборные Японии, Таджикистана, Мьянмы, Монголии и Кыргызстана, было сыграно два матча. Вторую победу одержала сборная Таджикистана, которая сломила-таки сопротивление Монголии. Встреча, прошла на стадионе Федерации футбола Монголии в Улан-Баторе и завершилась со счетом 1:0 в пользу Таджикистана. Монголы держали свои ворота на замке до 81-й минуты, пока гол хозяевам поля не забил  защитник клуба «Худжанд»  Давронжон Эргашев. Арбитр этой встречи Ханн Хаттаб из Сирии показал футболистам обеих команд массу желтых карточек, а за пять минут до финального свистка с поля был удален таджикистанец Искандар Джалилов.

Таджикистан набирает шесть очков в двух матчах и выходит в единоличные лидеры группы «F».

В другом поединке группе «F» Мьянма принимала Японию, которая первый тур пропускала, и довольно скромно проиграла со счетом 0:2. Голы в составе команды Японии забивали Сея Накадзима (16-я минута) и Такуми Минамино (26-я).

Группа «Е»

В группе «Е» чемпионы Азии и хозяева предстоящего чемпионата мира — футболисты Катара, разгромившие в первом туре Афганистан (6:0), неожиданно потеряли очки в матче с Индией — 0:0. В другом матче этой группы историческую победу праздновал Афганистан, обыгравший в Душанбе сборную Бангладеш — 1:0. Единственный гол на 27-й минуте забил Фаршад Нор.

Группа «G»

В этом квинтете Таиланд, вслед за ничьей в первом туре с Вьетнамом (0:0), разгромил в гостях Индонезию — 3:0. Кстати, индонезийцы проигрывают второй матч подряд — 5 сентября они проиграли дома Малайзии — 2:3. Что касается Малайзии, то стартовый успех она развить не смогла, уступив во втором туре сборной ОАЭ — 1:2.

Группа H

Сборная Туркменистана, обыгравшая на старте отборочного турнира чемпионата мира по футболу 2022 года со счетом 2:0 в гостях команду Шри-Ланки, во втором туре с тем же счетом проиграла сборной Республики Корея в Ашхабаде. На 13-й минуте полузащитник «Токио» На Санг Хо открыл счёт, а на 82-й – после штрафного удара отличился полузащитник катарского «Аль-Садда» Чон У Ён.

В параллельном поединке этого квинтета команда КНДР одолела на выезде Шри-Ланку — 1:0, одержав вторую победу в отборочном цикле: 5 сентября дружный коллектив КНДР обыграл Ливан — 2:0.

Отборочный раунд чемпионата мира-2022 по футболу, 2-й тур, 10 сентября:

Группа А:

Китай, Сирия, Филиппины, Мальдивы, Гуам

Гуам — Филиппины — 1:4

Мальдивы — Китай — 0:5

Группа В:

Австралия, Иордания, Тайвань, Кувейт, Непал

Тайвань — Непал — 0:2

Кувейт — Австралия — 0:3

Группа С:

Иран, Ирак, Бахрейн, Гонконг, Камбоджа

Гонконг — Иран — 0:2

Камбоджа — Бахрейн — 0:1

 

Группа D:

Саудовская Аравия, Узбекистан, Палестина, Йемен, Сингапур

Йемен — Саудовская Аравия — 2:2

Сингапур — Палестина — 2:1

 

Группа E:

Катар, Оман, Индия, Афганистан, Бангладеш

Афганистан — Бангладеш — 1:0

Катар — Индия — 0:0

 

Группа F:

Япония, Кыргызстан, Таджикистан, Мьянма, Монголия

Монголия — Таджикистан — 0:1

Мьянма — Япония — 0:2

 

Группа G:

ОАЭ, Вьетнам, Таиланд, Малайзия, Индонезия

Индонезия — Таиланд — 0:3

Малайзия — ОАЭ — 1:2

 

Группа H:

Республика Корея, Ливан, КНДР, Туркменистан, Шри-Ланка

Шри-Ланка — КНДР — 0:1

Туркменистан — Республика Корея — 0:2

gala blog level3
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь