Последние новости

Архив новостей

Глава Туркменистана поздравил Эгила Левитса с вступлением в должность Президента Латвии

23:4808.07.2019
0
1435
Глава Туркменистана поздравил Эгила Левитса с вступлением в должность Президента Латвии

Фото: Новая газета Балтия.

Президент Гурбангулы Бердымухамедов от имени народа и Правительства Туркменистана, а также от себя лично направил сегодня ис­кренние поздравления г-ну Эгилу Левитсу в связи с его вступлением в должность Президента Латвийской Республики.

Пользуясь этой приятной возмож­ностью, Президент Туркменистана выразил Президенту Латвийской Республики пожелания крепкого здоровья, счастья и благополучия, а дружественному народу Латвии – мира, дальнейшего прогресса и про­цветания, сообщила пресс-служба главы государства.

Сегодня в Сейме состоялось внеочередное заседание, на котором новый президент Латвии Эгил Левитс принёс торжественную клятву, сообщает bb.lv.

Эгил Левитс был избран на пост Президента Латвии 29 мая. Новый Президент Латвии родился 30 июня 1955 года, в 1982 году окончил юридический факультет Гамбургского университета, в 1985 году – факультет общественных наук и философии этого же вуза.

Э. Левитс был послом Латвии в Германии, Швейцарии, Австрии и Венгрии, депутатом 5-го Сейма, министром юстиции, членом Европейского суда по правам человека от Латвии, затем – судьёй Суда ЕС.

Эгил Левитс – соавтор принятой 4 мая 1990 года Декларации о независимости Латвии и проекта преамбулы к Конституции Латвии. Он был кандидатом на пост Президента Латвии в 2015 году.

gala blog level3
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь