Последние новости

Архив новостей

ОБСЕ организовала учебный курс для СМИ в Туркменистане

20:3020.06.2019
0
1055
ОБСЕ организовала учебный курс для СМИ в Туркменистане

Журналисты печатных, онлайновых и вещательных СМИ Туркменистана приняли участие в организованном ОБСЕ учебном курсе по освещению политических, экономических и гуманитарных вопросов, который завершился сегодня в Ашхабаде. В нём содержались практические советы о том, как освещать ключевые национальные вопросы и международные события, включая выборы, визиты и заседания парламента, а также способы представления экономических новостей в формате, понятном для аудитории, сообщается в пресс-релизе Центра ОБСЕ в Ашхабаде.

Учебный курс дал возможность обсудить роль журналистики в эпоху мультимедиа и новые тренды в медиа, такие как журналистика данных и мультимедийные форматы.

Международные эксперты представили основные принципы журналистской этики и повествования как ключевого элемента современных медиа. Участники узнали о современных методах поиска и проверки информации, а также обменялись мнениями о том, как распознавать поддельные новости и анализировать источники информации.

«Наш учебный курс сфокусирован на освещении политических, экономических и гуманитарных вопросов, и это ключевые аспекты концепции всеобъемлющей безопасности ОБСЕ», – сказала Наталья Дрозд, глава Центра ОБСЕ в Ашхабаде. – «Обеспечение надёжного и качественного освещения актуальных вопросов является наиболее важной задачей любого журналиста, и Центр ОБСЕ в Ашхабаде привержен продолжению своей поддержки в расширении возможностей журналистов Туркменистана».

Участники обсудили специфику медиа-проектов по гуманитарной тематике и журналистике с учетом гендерных факторов и работали в группах, чтобы подготовить подробный сценарий мультимедийного проекта.

gala blog level3
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь