Последние новости

Архив новостей

Президент ознакомился с подготовкой и бытовыми условиями военнослужащих

06:4214.06.2019
0
704
Президент ознакомился с подготовкой и бытовыми условиями военнослужащих

Фото: tdh.gov.tm.

Президент, Верховный Главнокомандующий Вооруженными Силами генерал армии Гурбангулы Бердымухамедов посетил одно из подразделений военно-правоохранительных органов.

У центрального входа Президента Туркменистана встретили руководители военных и правоохранительных органов страны. Министр внутренних дел Туркменистана Исгандер Муликов рапортовал о готовности личного состава части.

Президент, Верховный Главнокомандующий Вооруженными Силами Туркменистана направился к центральному зданию военной части. Затем глава государства проследовал на плац, где выстроились солдаты и офицеры. Туркменский лидер поприветствовал их.

На строевой площадке наряду с военнослужащими были также служебные собаки породы алабай и кони, которым отведена особая роль в работе органов МВД. Эта идея тоже принадлежит Президенту Туркменистана – использовать в деятельности структур ведомства как надежных помощников алабаев и ахалтекинских скакунов, что является продолжением древних традиций туркменского народа.

Затем Президент Туркменистана, Верховный Главнокомандующий Вооруженными Силами посетил казарму, где ознакомился с бытовыми условиями, созданными для солдат. В особенности, глава государств поинтересовался обеспечением предметами первой необходимости, вещевым довольствием и другим комплектованием, медицинским обслуживанием.

Также Президент ознакомился с оснащением и оформлением учебной аудитории, парикмахерской и других помещений, располагающих всем необходимым для неукоснительного выполнения офицерами и солдатами служебных обязанностей. Приготавливаемые в столовой военной части блюда из экологически чистых продуктов полностью отвечают требованиям по своему качеству и составу.

Военнослужащие выразили признательность Президенту Гурбангулы Бердымухамедову за создание здесь всех необходимых условий для занятий творчеством и различными видами спорта в свободное время.

Молодые солдаты с большим вдохновением исполнили песню «Ровач» на слова главы государства и музыку Керимгулы Бердимухамедова. Посвященная национальному достоянию – скакуну, как олицетворению стремительного движения Туркменистана, эта песня воодушевляет на большие свершения во имя благополучия родной Отчизны, счастья народа.

В составе городка данной части действуют Дом культуры, где есть всё необходимое для проведения торжеств и других мероприятий, а также медицинское отделение, кабинеты которого оснащены оборудованием, позволяющим предоставлять качественные и разнообразные виды медицинских услуг. Спортивная площадка тоже обеспечена всеми необходимыми средствами для занятий различными видами спорта, укрепления и развития физической формы.

Президент Гурбангулы Бердымухамедов прибыл к специальной смотровой трибуне специализированной учебно-тренировочной площадки. Здесь глава государства наблюдал за показательными выступлениями, подготовленными военнослужащими групп специального назначения.

Уровень мастерства бойцов группы специального назначения МВД Туркменистана, демонстрация группой снайперов меткости стрельбы из различных видов лука, а также моменты боевой стрельбы бойцов группы специального назначения по подвижным мишеням на оснащенной соответствующим образом площадке – были наиболее впечатляющими.

Представленные военно-тактические тренировки наглядно продемонстрировали боеспособность защитников Родины. Также это стало наглядным свидетельством того, что туркменские воины могут мастерски управиться с любыми видами техники и оружия, сообщает Государственное информационное агентство Туркменистана.

gala blog level3
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь